:

Cosa mettere nei toast al posto delle sottilette?

Anastasio Ferrara
Anastasio Ferrara
2025-07-26 04:27:50
Numero di risposte : 12
0
La tradizione immutabile vuole il toast con formaggio e prosciutto cotto. Per preparare una versione sontuosamente golosa, fatevi un regalo e optate per un ottimo prosciutto cotto, magari arrostito e alle erbe, anche leggermente affumicato. Tra i formaggi per il toast se la battono da sempre il cheddar e la fontina, che si sciolgono facilmente. Ma essere dei veri gourmand significa anche scegliere il meglio: fontina sia, e della migliore a disposizione, non troppo stagionata ma sufficientemente golosa. Per gli amanti del toast avocado, invece, il procedimento di tostatura è diverso: dovrete scaldare il pane fino ad abbrustolirlo mentre condite la polpa di avocado schiacciato leggermente con un po’ di succo di limone, sale e pepe, oppure potete anche lasciare le singole fettine intere. Mettete l’avocado sul pane, rimettetelo a tostare per meno di un minuto, aggiungete a piacere l’extra.
Alfonso Caputo
Alfonso Caputo
2025-07-26 02:11:30
Numero di risposte : 10
0
Quanto al formaggio, molti utilizzano la sottiletta perché fonde e fila perfettamente, ma a nostro parere la fontina tiene meglio la cottura ed è anche più saporita. Il toast classico è farcito con prosciutto cotto e formaggio. Il prosciutto cotto non deve avere parti grasse e va inserito tra due strati di formaggio. Ovviamente potete arricchire il ripieno come preferite anche con una fetta di pomodoro o altri affettati. E per il brunch del sabato mattina preparate i toast, ma in versione dolce, con burro di arachidi, crema di nocciole, ricotta, miele, sciroppo d'acero e frutta fresca.