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Come fare il toast alla francese?

Sarita Gallo
Sarita Gallo
2025-07-26 05:20:42
Numero di risposte : 7
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Per preparare il French toast, tagliate il pan brioche a fette di 1,5 cm o utilizzate quello che avete a disposizione. Poi mescolate insieme l’uovo e il latte ben sbattuti. Inzuppate le fette da entrambi i lati, delicatamente un paio di volte, in modo che non si sfaldino ma assorbano perfettamente l’uovo. Man mano che le inzuppate, disponetele in un piatto da portata. Scaldate in una padella antiaderente un pò di burro preso dal totale, roteate in modo che sia ben cosparso, aggiungete le fette e friggetele a fuoco basso per circa 2 minuti per lato. Sollevate con la paletta, girando un paio di volte. La superficie del French toast deve risultare dorata, non bruciata e croccante. Quando avrete finito di cuocere spolverate tutte le fette con zucchero a velo. Infine servite impilate uno sopra l’altro con una colata di sciroppo d’acero, lamponi per me. Ricordatevi però una breve cottura e inzuppo veloce.
Mauro Rizzo
Mauro Rizzo
2025-07-26 03:23:22
Numero di risposte : 15
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Sono i french toast, croccanti e dorati: una ricetta facile di cui le origini, tra Francia e America, non sono definite. I cugini d'Oltralpe la conoscerebbero dal Medioevo con il nome di "pain perdu", visto l'utilizzo di fette di pane raffermo. Hanno il vantaggio di potersi preparare in poche mosse, sia che scegliate di farli con il pane in cassetta, sia che optiate per il pan brioche, per una versione più dolce. Da gustare caldissimi, appena spolverati di zucchero a velo, con miele e mirtilli o sciroppo d'acero, cannella e la vostra frutta preferita. Se volete cedere alla tentazione dei french toast, ma servendoli in modo più light, provate i french toast al forno o le barrette di french toast al forno.