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Come togliere l'amaro dalle zucchine trifolate?

Giuseppina Parisi
Giuseppina Parisi
2025-06-05 21:57:48
Numero di risposte: 3
Si possono tagliare le zucchine crude a fette sottili, cospargerle col sale in uno scolapasta e tenerle così per un’oretta. Poi si lavano e si cuociono come tutte le altre: in questo modo la zucchina perderà le sue impurità. Un altro metodo per ottenere lo stesso risultato è tenere le zucchine in frigorifero per qualche giorno oppure cuocerle con dado vegetale e acqua per circa un quarto d’ora.
Marvin Carbone
Marvin Carbone
2025-06-05 17:19:40
Numero di risposte: 3
Per prima cosa si parla di stagionalità, se andiamo ad utilizzare le zucchine fuori stagione ovvero al di fuori tra i mesi di raccolta tra maggio ed ottobre, sicuramente non avranno le stesse qualità di quelle del periodo di raccolta. Se scegliamo le zucchine troppo grandi, si rischia che si sviluppi la cucurbitacina, una sostanza che sviluppano come autodifesa contro i parassiti. Quindi meglio scegliere zucchine non troppo grandi di 15/20 cm di lunghezza. Sbuccia le zucchine e tagliale a fette e mettile sotto sale, poi sciacquale ed utilizzale. Sbuccia le zucchine tagliale a fettine o cubetti, e lasciale in acqua ghiacciata per un’ora, se serve anche di più. Puoi anche aggiungere il succo di mezzo limone. Togli le calotte e passale nel sale, strofina la parte recisa della zucchina e poi lascia riposare per 30 minuti. Sciacquala e poi è pronta per l’utilizzo.
Lorenzo Grassi
Lorenzo Grassi
2025-06-05 16:25:59
Numero di risposte: 3
Tagliare le zucchine a fette e lasciarle riposare con del sale per almeno un’ora aiuta a eliminare l'amaro. Questo processo supporta la zucchina nel rilascio dei liquidi amari, garantendo un sapore più dolce e meno pungente. Inoltre, una fase di cottura con ingredienti dolci e l’aggiunta di un cucchiaino di zucchero può restituire il tipico gusto neutro alla zucchina.