:

Come condire le zucchine trifolate?

Filomena Rossetti
Filomena Rossetti
2025-06-05 17:38:06
Numero di risposte: 4
Le zucchine, prima vengono tagliate a rondelle e poi ‘trifolate‘, ovvero cotte in padella con olio, aglio, prezzemolo! Per la preparazione potete utilizzare tutte le zucchine che volete: zucchine verdi, zucchine con fiore, quelle romanesche. I segreti per un ottimo risultato è affettare le zucchine tutte uguali in modo da favorire una cottura uniforme! In secondo luogo una cottura breve a fiamma medio alta! Solo a fine cottura aggiungete sale e pepe. Mescolate bene. Ottime calde, tiepide o fredde! potete farne scorta, conservarle in frigo per giorni oppure congelarle! sono buonissime come contorno per accompagnare piatti di ogni tipo dalla carne, al pesce, uova! ma anche come antipasto!
Caterina Caruso
Caterina Caruso
2025-06-05 16:59:41
Numero di risposte: 1
Basterà affettare le zucchine, metterle a stufare con dell'olio in una padella e una volta ammorbidite potranno essere condite secondi i vostri gusti. In questo caso abbiamo utilizzato delle foglie di basilico fresco spezzate a mano, che danno oltre che sapore anche un bel profumo delizioso, ma qualora voi vogliate provare ci sta benissimo anche il prezzemolo o la menta addirittura. Alla fine della cottura poi abbiamo aggiunto una macinata di pepe che davvero non guasta ma lì dipende molto dai vostri gusti e dalle vostre esigenze. Sapete poi un trucchetto per tenere le zucchine più croccanti? Utilizzare il sale solo alla fine della cottura, in questo modo non perderenno tanta acqua e restaranno più dure mentre se vi piacciono più morbide, potete salare anche all'inizio della cottura e coprire con un coperchio.