Come cuocere le zucchine in padella?

Primo Russo
2025-06-05 20:23:00
Numero di risposte: 3
Tagliate le zucchine a rondelle molto sottili, spessore circa 3 mm.
In una padella molto larga lasciate dorare l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato con olio per 1/2 minuto.
Aggiungete le zucchine in padella con abbondante prezzemolo e trifolatele per 5 minuti a fiamma vivace (se tagliate più spesse ci vorranno 7-8 minuti).
Girate di tanto in tanto in modo che tutte le zucchine si insaporiscano bene.
Solo a fine cottura aggiungete sale e pepe.
Il risultato saranno zucchine croccanti, dal colore acceso, perfette per mille usi!

Rosalia Longo
2025-06-05 17:13:59
Numero di risposte: 3
Per preparare le zucchine in padella lavate e spuntate gli ortaggi, tagliateli a metà e poi a bastoncini delle stesse dimensioni.
Fate dorare a fiamma vivace in una capiente padella in cui avrete fatto insaporire l'olio con l'aglio tagliato a metà.
Nel frattempo in una ciotola mescolate il pangrattato con il pecorino e l'origano.
Distribuite il composto sulle zucchine, ancora sul fuoco, e mescolate per ricoprirle in maniera uniforme.
Quando tutte le zucchine in padella saranno ben ricoperte e dorate dalla panatura al formaggio, trasferitele nei piatti da portata.
Leggi anche
- Come condire le zucchine trifolate?
- Quali spezie mettere nelle zucchine trifolate?
- Cosa si intende per verdure trifolate?
- Quante calorie hanno 100 g di zucchine trifolate?
- Come togliere l'amaro dalle zucchine trifolate?
- Quale erba aromatica si abbina bene con le zucchine?
- Perché si dice trifolato?
- Cosa si intende per "trifolatura"?
- Quante calorie ci sono in 200 g di zucchine cotte o bollite?