:

Come cuocere le zucchine in padella?

Gian Battaglia
Gian Battaglia
2025-06-26 18:28:16
Numero di risposte : 16
0
Per prima cosa lava ed elimina le estremità delle zucchine, tagliale in 4 per il lungo e poi a quadretti di circa 2 centimetri. In una padella capiente, fai scaldare l’olio e soffriggici l’aglio, poi eliminalo e alza la fiamma; non appena l’olio sarà ben caldo, unisci le zucchine e falle rosolare a fiamma alta fino a cottura. Ricordati di girare continuamente le zucchine mentre rosolano, in modo da cuocerle uniformemente senza bruciarle. Quando mancherà un minuto al termine della cottura, unisci il trito di erbe: rilasceranno il loro aroma senza che si brucino o perdano il loro colore verde brillante. A cottura ultimata, aggiusta di sale e di pepe e servi le zucchine ben calde!
Angela Martini
Angela Martini
2025-06-16 15:27:01
Numero di risposte : 12
0
Per preparare le Zucchine trifolate, lavate e spuntate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle sottili, di 2 mm. Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio, versate le zucchine, salate, pepate e cuocete a fuoco vivace per circa 8 minuti. Di tanto in tanto mescolate le zucchine scuotendo la padella o rimestando delicatamente, così da non sfaldarle. Quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco ed eliminate l'aglio. Aromatizzate con il prezzemolo tritato, mescolate sempre delicatamente e servite subito le zucchine trifolate.
Primo Russo
Primo Russo
2025-06-05 20:23:00
Numero di risposte : 16
0
Tagliate le zucchine a rondelle molto sottili, spessore circa 3 mm. In una padella molto larga lasciate dorare l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato con olio per 1/2 minuto. Aggiungete le zucchine in padella con abbondante prezzemolo e trifolatele per 5 minuti a fiamma vivace (se tagliate più spesse ci vorranno 7-8 minuti). Girate di tanto in tanto in modo che tutte le zucchine si insaporiscano bene. Solo a fine cottura aggiungete sale e pepe. Il risultato saranno zucchine croccanti, dal colore acceso, perfette per mille usi!
Rosalia Longo
Rosalia Longo
2025-06-05 17:13:59
Numero di risposte : 19
0
Per preparare le zucchine in padella lavate e spuntate gli ortaggi, tagliateli a metà e poi a bastoncini delle stesse dimensioni. Fate dorare a fiamma vivace in una capiente padella in cui avrete fatto insaporire l'olio con l'aglio tagliato a metà. Nel frattempo in una ciotola mescolate il pangrattato con il pecorino e l'origano. Distribuite il composto sulle zucchine, ancora sul fuoco, e mescolate per ricoprirle in maniera uniforme. Quando tutte le zucchine in padella saranno ben ricoperte e dorate dalla panatura al formaggio, trasferitele nei piatti da portata.