Come cuocere le zucchine in padella?

Gian Battaglia
2025-06-26 18:28:16
Numero di risposte
: 16
Per prima cosa lava ed elimina le estremità delle zucchine, tagliale in 4 per il lungo e poi a quadretti di circa 2 centimetri.
In una padella capiente, fai scaldare l’olio e soffriggici l’aglio, poi eliminalo e alza la fiamma; non appena l’olio sarà ben caldo, unisci le zucchine e falle rosolare a fiamma alta fino a cottura.
Ricordati di girare continuamente le zucchine mentre rosolano, in modo da cuocerle uniformemente senza bruciarle.
Quando mancherà un minuto al termine della cottura, unisci il trito di erbe: rilasceranno il loro aroma senza che si brucino o perdano il loro colore verde brillante.
A cottura ultimata, aggiusta di sale e di pepe e servi le zucchine ben calde!

Angela Martini
2025-06-16 15:27:01
Numero di risposte
: 12
Per preparare le Zucchine trifolate, lavate e spuntate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle sottili, di 2 mm.
Ponete in una padella antiaderente l’olio e l’aglio, versate le zucchine, salate, pepate e cuocete a fuoco vivace per circa 8 minuti.
Di tanto in tanto mescolate le zucchine scuotendo la padella o rimestando delicatamente, così da non sfaldarle.
Quando le zucchine saranno cotte, spegnete il fuoco ed eliminate l'aglio.
Aromatizzate con il prezzemolo tritato, mescolate sempre delicatamente e servite subito le zucchine trifolate.

Primo Russo
2025-06-05 20:23:00
Numero di risposte
: 16
Tagliate le zucchine a rondelle molto sottili, spessore circa 3 mm.
In una padella molto larga lasciate dorare l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato con olio per 1/2 minuto.
Aggiungete le zucchine in padella con abbondante prezzemolo e trifolatele per 5 minuti a fiamma vivace (se tagliate più spesse ci vorranno 7-8 minuti).
Girate di tanto in tanto in modo che tutte le zucchine si insaporiscano bene.
Solo a fine cottura aggiungete sale e pepe.
Il risultato saranno zucchine croccanti, dal colore acceso, perfette per mille usi!

Rosalia Longo
2025-06-05 17:13:59
Numero di risposte
: 19
Per preparare le zucchine in padella lavate e spuntate gli ortaggi, tagliateli a metà e poi a bastoncini delle stesse dimensioni.
Fate dorare a fiamma vivace in una capiente padella in cui avrete fatto insaporire l'olio con l'aglio tagliato a metà.
Nel frattempo in una ciotola mescolate il pangrattato con il pecorino e l'origano.
Distribuite il composto sulle zucchine, ancora sul fuoco, e mescolate per ricoprirle in maniera uniforme.
Quando tutte le zucchine in padella saranno ben ricoperte e dorate dalla panatura al formaggio, trasferitele nei piatti da portata.
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