Quali sono gli ingredienti del bollito misto piemontese?

Francesca Mazza
2025-07-27 10:23:16
Numero di risposte
: 12
Carne: 300 g di scaramella di fassone piemontese
300 g di muscolo di fassone piemontese
testina di fassone piemontese
lingua di fassone piemontese
coda di fassone piemontese
1 cotechino
300 g di gallina bionda
Brodo: 4 carote
4 cipolle
4 gambi di sedano
sale grosso
grani di pepe
Profumi: 4 gambi di prezzemolo
2 rametti di rosmarino
3 foglie d'alloro
3 spicchi d’aglio
Le verdure di accompagnamento al bollito andranno cotte in una pentola a parte
Lo chef Beppe Sardi consiglia di scegliere patate bianche, cipolle, carote e zucchine

Teseo Piras
2025-07-27 08:34:29
Numero di risposte
: 10
Nella nostra ricetta abbiamo inserito lingua, testina e punta di vitello, gallina, cotechino, spalla di manzo, ciascuna parte con i suoi tempi e il suo momento di cottura.
Il bollito si accompagna alla salsa verde e a verdure bollite.
Leggi anche
- Qual è la storia del bollito misto piemontese?
- Qual è la patria del bollito misto?
- Quali sono le origini del bollito misto?
- Dove nasce il bollito misto?
- Quali sono i 7 tagli del bollito piemontese?
- Qual è la differenza tra lesso e bollito?
- Qual è il paese del bollito?
- Cosa bere con il bollito misto?
- Cosa c'è nel bollito piemontese?