:

Quali sono gli ingredienti del bollito misto piemontese?

Marina Bellini
Marina Bellini
2025-08-04 18:23:10
Numero di risposte : 18
0
Gli ingredienti del bollito misto piemontese includono sette tagli di carne di bovino di razza piemontese, sette ammenicoli, sette bagnetti e quattro contorni. Tradizionalmente, nel bollito misto sono inclusi anche il cappone, la gallina e il cotechino, ma, in questo caso, si possono utilizzare esclusivamente tagli di bovino. Gli ingredienti necessari per 6-8 persone sono: scaramella, brutto e buono, muscolo, coda, testina, lingua, 3 coste di sedano, 3 carote, 3 cipolle, 3 spicchi di aglio, erbe aromatiche come prezzemolo, rosmarino, chiodi di garofano, pepe in grani, alloro, sale grosso. Il bagnet verd ricco del padrone richiede 50 g di prezzemolo sfogliato, 2 spicchi d’aglio, 8 filetti di acciuga sott’olio, 2 tuorli d’uovo sodo, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 40 g di mollica di pane, aceto di vino bianco, olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Oltre a questi ingredienti, il bollito misto piemontese può includere anche patate bollite, spinaci al burro, cipolle in agrodolce, funghi trifolati come contorni. Inoltre, durante il pasto si accompagna con del brodo di carne e una portata detta “di richiamo”: la lonza di maiale arrosto.
Francesca Mazza
Francesca Mazza
2025-07-27 10:23:16
Numero di risposte : 18
0
Carne: 300 g di scaramella di fassone piemontese 300 g di muscolo di fassone piemontese testina di fassone piemontese lingua di fassone piemontese coda di fassone piemontese 1 cotechino 300 g di gallina bionda Brodo: 4 carote 4 cipolle 4 gambi di sedano sale grosso grani di pepe Profumi: 4 gambi di prezzemolo 2 rametti di rosmarino 3 foglie d'alloro 3 spicchi d’aglio Le verdure di accompagnamento al bollito andranno cotte in una pentola a parte Lo chef Beppe Sardi consiglia di scegliere patate bianche, cipolle, carote e zucchine
Teseo Piras
Teseo Piras
2025-07-27 08:34:29
Numero di risposte : 24
0
Nella nostra ricetta abbiamo inserito lingua, testina e punta di vitello, gallina, cotechino, spalla di manzo, ciascuna parte con i suoi tempi e il suo momento di cottura. Il bollito si accompagna alla salsa verde e a verdure bollite.