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Come si fa la cipolla caramellata Benedetta Rossi?

Lorenzo Coppola
Lorenzo Coppola
2025-06-06 11:34:29
Numero di risposte: 4
Tra le cipolle più buone da caramellare ci sono le cipolle rosse di Tropea. Se però preferiamo i sapori meno intensi e meno dolci, scegliamo le cipolle ramate. Per 700 g di cipolle ci servono 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di aceto bianco, 250 ml d’acqua, burro q.b. e sale fino. Dopo aver mondato le cipolle, le tagliamo sottili e le trasferiamo in una padella dove abbiamo già fatto sciogliere una noce abbondante di burro. Uniamo lo zucchero di canna e una presa di sale. Cuociamo con il coperchio per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungiamo acqua un poco alla volta. La cipolla deve ammorbidirsi fino al punto da risultare cremosa. A questo punto aggiungiamo l’aceto, mescoliamo e lasciamo cuocere altri 2-3 minuti. Per caramellare la cipolla senza burro, la soluzione è semplice: usiamo l’olio di oliva.