A cosa fa bene la cipolla caramellata?

Kai Fiore
2025-06-06 13:41:02
Numero di risposte: 3
La cipolla ha delle interessanti proprietà nutritive, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molte sostanze che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo.
Le sostanze solforate presenti nella cipolla hanno la capacità di ridurre i trigliceridi e il colesterolo e di combattere l’aggregazione piastrinica rendendo il sangue più fluido e prevenendo cosi malattie cardiovascolari provocate da trombi e coaguli.
Consumare cipolla è consigliato anche per i diabetici, perché contiene glucochinina, un ormone vegetale dall’azione ipoglicemizzante.
Leggi anche
- Come caramellare la cipolla?
- Come si fa la cipolla caramellata Benedetta Rossi?
- Come si possono fare le cipolle caramellate senza burro?
- Come si possono mangiare le cipolle caramellate?
- Le cipolle caramellate vanno servite calde o fredde?
- Come fare la cipolla croccante in padella?
- Come caramellare la cipolla con il miele?
- Come si possono caramellare le cipolle senza aceto balsamico?
- Dove si abbina la cipolla caramellata?