:

Chi non può mangiare i funghi porcini?

Patrizio De luca
Patrizio De luca
2025-07-28 23:53:46
Numero di risposte : 14
0
Non tutti sanno che anche i funghi porcini, se consumati crudi, possono causare problemi digestivi. Alcuni funghi contengono tossine che vengono neutralizzate solo con una cottura adeguata. Ad esempio, i funghi chiodini devono essere bolliti per almeno 15 minuti prima di essere utilizzati in altre preparazioni. Anche se i funghi sono generalmente sicuri per la maggior parte delle persone, alcuni individui possono essere allergici. Se noti sintomi come prurito, gonfiore o difficoltà respiratorie dopo aver mangiato funghi, consulta immediatamente un medico.
Domingo Costantini
Domingo Costantini
2025-07-28 19:22:49
Numero di risposte : 9
0
I funghi non vanno bene per chi soffre di calcoli renali o per chi ha problemi digestivi, a causa della micosina che può renderli indigesti. Non vanno mangiati dai bambini sotto i tre anni e vanno gestiti con attenzione dai soggetti allergici, sia perché alla famiglia dei funghi appartengono anche muffe e lieviti, sia perché il loro consumo non è indicato nelle allergie a metalli come nichel o timerosal.