Cosa spennellare sulla focaccia?

Fausto Santoro
2025-07-29 12:02:49
Numero di risposte
: 13
Se volete insaporirla maggiormente conditela in superficie con olio extravergine di oliva e sale.
Se volete potete spennellare la superficie con uovo sbattuto con un po' di latte oppure insaporire con olio sale e rosmarino.

Clea Piras
2025-07-29 08:33:23
Numero di risposte
: 12
Dopo aver fatto lievitare l’impasto per focaccia e creato dei solchi o buchi con le dita, va versata la salamoia sulla superficie che la renderà più saporita, profumata e morbida.
Le focacce di Giorgio Locatelli vengono completamente annegate nella salamoia, io preferisco spennellarle abbondantemente.
In una ciotola versare l’acqua, aggiungere l’olio, il sale e con una forchetta mescolare il tutto sino ad ottenere un’emulsione ben amalgamata.
Dopo aver fatto lievitare l’impasto per focaccia nella teglia, con le dita creare dei buchi o solchi e distribuire uniformemente tutta la salamoia preparata.
Ingredienti per una teglia 24/26 cm di diametro 4 cucchiai di olio evo 8 cucchiai di acqua 1 cucchiaino di sale rosmarino se gradito.