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Cosa spennellare sulla focaccia?

Amos Costa
Amos Costa
2025-08-10 13:11:37
Numero di risposte : 23
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Spennellare con l'olio tutta la palla di pasta. Spennellare con altro olio. In una ciotola mescolare 2 cucchiai di acqua tiepida con due cucchiai di olio evo e mettere tutto sulla focaccia. Spolverare la focaccia con sale grosso al rosmarino.
Fausto Santoro
Fausto Santoro
2025-07-29 12:02:49
Numero di risposte : 19
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Se volete insaporirla maggiormente conditela in superficie con olio extravergine di oliva e sale. Se volete potete spennellare la superficie con uovo sbattuto con un po' di latte oppure insaporire con olio sale e rosmarino.
Clea Piras
Clea Piras
2025-07-29 08:33:23
Numero di risposte : 24
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Dopo aver fatto lievitare l’impasto per focaccia e creato dei solchi o buchi con le dita, va versata la salamoia sulla superficie che la renderà più saporita, profumata e morbida. Le focacce di Giorgio Locatelli vengono completamente annegate nella salamoia, io preferisco spennellarle abbondantemente. In una ciotola versare l’acqua, aggiungere l’olio, il sale e con una forchetta mescolare il tutto sino ad ottenere un’emulsione ben amalgamata. Dopo aver fatto lievitare l’impasto per focaccia nella teglia, con le dita creare dei buchi o solchi e distribuire uniformemente tutta la salamoia preparata. Ingredienti per una teglia 24/26 cm di diametro 4 cucchiai di olio evo 8 cucchiai di acqua 1 cucchiaino di sale rosmarino se gradito.