Come far venire croccante la focaccia?
Eusebio Serra
2025-08-15 09:24:42
Numero di risposte
: 22
Possiamo cuocere la nostra focaccia in forno ventilato già caldo a 220 gradi per 15 minuti, poi per altri 3 minuti alla massima potenza.
Se avete il forno statico abbassate di 10 minuti la temperatura, regolatevi col vostro forno, ogni forno cuoce in maniera leggermente diversa.
Sforniamo la focaccia e spennelliamo la superficie con l’olio e con qualche chicco di sale grosso.
Cleopatra Moretti
2025-08-05 20:32:32
Numero di risposte
: 23
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A grande richiesta oggi prepariamo insieme una bella focaccia, di quelle piene di bolle avete presente?
Questa focaccia si presenta croccante fuori e morbida dentro.
Ha un’alta idratazione l’80%, quindi bisogna rispettare i tempi di lievitazione e fare le giuste pieghe di rinforzo.
In totale per realizzare questo impasto impiegheremo 5 ore di lievitazione, direi non male visto il bellissimo e buonissimo risultato!
Mietta Barbieri
2025-07-29 12:42:00
Numero di risposte
: 20
Per far venire croccante la focaccia, impastare in prima velocità la farina con 300 g di acqua e, poi, aggiungere il lievito sbriciolato. Appena l’impasto prende corpo, impastare ancora in seconda velocità, unendo il sale, l’acqua rimanente e l’olio extravergine d'oliva. Una volta sfornata la focaccia, lasciarla raffreddare per 20-30 minuti circa, dopodichè tagliarla a metà per imbottirla. Dopo averla imbottita con gli ingredienti scelti, infornare nuovamente per 3/4 minuti a 200° sulla griglia del forno con l'apposita carta, avendo cura di girarla dopo 2 minuti affinchè la focaccia risulti della croccantezza desiderata da entrambi i lati. Infornare a 220-240°C per circa 10-12 minuti.