Dove si trova la focaccia più buona d'Italia?

Boris Pellegrino
2025-07-29 18:46:24
Numero di risposte
: 9
È barese la focaccia più buona d’Italia. Ad aggiudicarsi il premio Tony Fiore, titolare dell’omonimo panificio di Bari vecchia, all’edizione 2019 del FICO Eatalyworld a Bologna. Questo è un appuntamento annuale che si è festeggiato al Teatro Arena. Un parco tematico dedicato al settore agroalimentare e alla gastronomia, uno dei più grandi al mondo. E quest’anno a vincere il premio per la focaccia più buona è stato un pugliese. La Puglia, però, ha vinto in modo schiacciante. La focaccia barese è una vera delizia per il palato. È fatta di semplici ingredienti: acqua, lievito, farina, semola rimacinata e patate lesse. Eppure un segreto ci sarà per essere la più buona d’Italia.

Carlo Valentini
2025-07-29 17:40:39
Numero di risposte
: 15
La focaccia di Recco è una vera specialità ligure, un impasto sottilissimo che racchiude formaggio fuso, irresistibile da gustare ancora caldo. Per molti la migliore focaccia di tutta Recco: è davvero difficile trovarla così buona fuori dai confini della cittadina. Una delle focacce di Recco più celebri è quella di O Vittorio, insegna che conta oltre un secolo di attività. Leggera e strabordante di goloso formaggio, si dice che negli anni la focaccia abbia conquistato anche il palato di numerosi vip in visita a Recco. Portabandiera di questa tradizione ultracentenaria è la focacceria Manuelina, in attività dal 1885.