:

Qual è il piatto tipico dell'Umbria?

Carmine Rossetti
Carmine Rossetti
2025-07-30 05:23:57
Numero di risposte : 14
0
Fra gli antipasti tipici umbri non può mancare il classico tagliere di salumi e formaggi da gustare insieme a brustengo, torta al testo o crescia sfogliata, a cui si aggiunge anche la crescia al formaggio, immancabile come ricetta umbra pasquale. Per continuare potete scegliere fra una corposa zuppa di legumi o sostanziosi primi piatti umbri, anche di pasta fresca come gli strangozzi alla spoletina o i cannelloni ripieni di carne alla umbra, perfetti per le grandi occasioni. Brustengo Torta al testo Crescia sfogliata Strangozzi alla spoletina Spaghetti col rancetto Cappelletti Pappardelle con la lepre Coratella Bandiera Parmigiana di cardi
Cristyn Marchetti
Cristyn Marchetti
2025-07-30 02:38:19
Numero di risposte : 6
0
Il piatto tipico umbro tra i più conosciuti è probabilmente la Pasta alla Norcina. Questa viene preparata ovviamente nella città di Norcia, dove si utilizzano due sapori molto importanti della sua cucina: la salsiccia e il tartufo. È una pasta molto saporita, grazie al connubio di questi due elementi e alla presenza della noce moscata, del pepe e della ricotta. La salsiccia deve essere quella fresca speziata, tipica di Norcia, mentre il tartufo può essere a piacere sia della varietà bianca sia di quella nera.
Ippolito Fabbri
Ippolito Fabbri
2025-07-30 01:58:57
Numero di risposte : 15
0
Strangozzi al tartufo Primi piatti con tartufo Torgiano rosso riserva DOCG, Montefalco Sagrantino passito DOCG, Colli Martani DOC Grechetto di Todi Umbricelli alla norcina Primi piatti a base di carne Pasta con sughi di carne Montefalco Sagrantino DOCG, Torgiano rosso riserva DOCG, Colli Martani DOC Grechetto di Todi Spezzatino di agnello tartufato Secondi piatti con tartufo Carne ovina Montefalco Sagrantino DOCG, Montefalco DOC rosso riserva Ciaramicola Dolci lievitati Todi DOC Grechetto passito, Torgiano Vin Santo DOC