:

Cosa si mette nella frittata?

Anna De Angelis
Anna De Angelis
2025-06-20 19:51:51
Numero di risposte: 4
Gli ingredienti per la preparazione di una frittata "semplice" sono davvero pochi: uova, sale, pepe e olio. Possono poi essere arricchite con patate, spinaci, prosciutto, formaggio, verdure e, nella versione più rustica e tradizionale, con cipolle. Le frittate sono anche un buon modo per riciclare degli avanzi: vi siete accorti di aver calcolato male le dosi della pasta? Non buttatela, ma tenetela da parte per una gustosa frittata. Per avere un buon risultato utilizzate uova a temperatura ambiente. Ed ecco altri trucchetti per avere una frittata soffice: aggiungete la ricotta agli ingredienti, oppure montate a parte alcuni degli albumi.
Rosalia Sanna
Rosalia Sanna
2025-06-08 05:19:41
Numero di risposte: 5
La frittata classica è preparata semplicemente con uova sbattute e insaporita con Parmigiano e Pecorino. Ci si può sbizzarrire con versioni più leggere come la frittata di albumi e altre ricche di ingredienti freschi. Tra le varianti ci sono la frittata con le cipolle, quella con pomodori e basilico o la frittata di asparagi in primavera. Nel periodo invernale potete cimentarvi con la frittata di barbabietole rosse, mentre in quello autunnale sarà ottima la frittata di finferli. Le nonne suggeriscono qualche fogliolina di timo che esalta il sapore e c'è chi non la servirebbe mai senza almeno una grattata di pepe. Se volete potete aromatizzare la vostra frittata con timo o erba cipollina che darà anche colore al vostro piatto!