Cosa mettere nel panino al posto dell'affettato?

Naomi Coppola
2025-07-07 16:10:41
Numero di risposte
: 28
Il panino top era con mozzarella, pomodoro e origano.
Di panini vegani se ne possono fare un’infinità!
PANINO CON SALSA TAHIN, AVOCADO E POMODORO: ricco di proteine, grazie alla tahin, e di grassi buoni omega3.
PANINO CON FORMAGGIO VEGAN POMODORO E ORIGANO: si può fare con formaggi vegan spalmabili o con la mozzarisella.
PANINO CON SEITAN, CRAUTI E SENAPE: il seitan è una validissima alternativa vegetale alla carne.
PANINO CON FARINATA O FARIFRITTATA: l’evoluzione vegana del panino fantozziano.
PANINO CON VEG BURGHER: potete farlo in casa con legumi o cereali.
PANINO CON VERDURE: provate a mettere la caponata della nonna dentro il pane.
Altri ingredienti ottimi per i panini sono l’hummus e le creme al tofu.

Maddalena Monti
2025-06-29 12:10:10
Numero di risposte
: 27
Hummus di ceci fornisce aminoacidi essenziali, tra cui il triptofano che aumenta il senso di sazietà. Apporta poi fibre dall’azione prebiotica che favoriscono l’equilibrio dell’intestino e del tono dell’umore.
Formaggio caprino fresco ha un basso contenuto di lattosio, il che lo rende ideale per coloro che soffrono di colon irritabile o disturbi intestinali. È ottimo anche per gli sportivi per il buon contenuto di calcio, ferro, fosforo e vitamina B2.
Le uova sode hanno un contenuto calorico inferiore e garantiscono un maggiore senso di sazietà. Sono inoltre delle ottime alleate del corretto funzionamento del metabolismo perché sono fonte di minerali come lo iodio e di riboflavina.

Fulvio Greco
2025-06-23 18:31:52
Numero di risposte
: 24
Panino integrale con hummus di piselli e zucchine grigliate.
Panino con broccoli, formaggio spalmabile e cipolle in agrodolce.
Panino con parmigiana di melanzane.
Panino con frittata di cipolle e rucola.
Panino con hummus, melanzane grigliate e olio piccante.

Sibilla Pellegrini
2025-06-17 10:15:08
Numero di risposte
: 24
Un panino è leggero anche se si fa con pesce in scatola dopo averlo sgocciolato. Anzi, il salmone in scatola è meno grasso di quello affumicato. E poi ci sono i legumi, con cui preparare hummus molto diversi.
Nel panino si può mettere di tutto: se vi piacciono i salumi limitateli a una massimo di due volte a settimana, ed evitate gli insaccati come salame o mortadella preferendo prosciutto crudo, cotto o arrostini di pollo e tacchino perché sono più magri.
Quanto ai condimenti: oltre a non esagerare con l'extravergine, consiglio di non esagerare nemmeno con l'avocado, che è molto grasso.
Sul ripieno ci si può sbizzarrire: «Nel panino si può mettere di tutto».

Giuseppina Ricci
2025-06-08 01:17:44
Numero di risposte
: 22
Panino vegano all’hummus con le melanzane e pomodori secchi
Panino vegano con Tonno vegetale (o tonno di ceci) e guacamole
Panino vegano con falafel, hummus e la salsa verde di tahina
Panino vegano con la Salsiccia vegana e Friarelli (Cime di rapa)
Panino vegano con la farinata (Pane e panelle, o 5 e 5) e pesto
Panino vegano con Doner Kebab vegano