Cosa sta bene con il purè di patate?

Patrizio De luca
2025-06-08 12:27:38
Numero di risposte: 2
Il purè di patate è perfetto accanto a succulente fette di arrosto, per il pranzo della domenica in famiglia ed è classico con il cotechino o lo zampone.
È piacevole anche mangiarlo insieme ai secondi piatti di tutti i giorni, ad esempio: la cotoletta alla milanese, la tagliata di manzo, le scaloppine, le polpette di carne o di verdure.
Riesce a conquistarci anche con altre pietanze, per esempio con il pesce: da provare con il baccalà al vapore o il merluzzo al forno ma da non perdere anche abbinato con il polpo o con i filetti di pesce gratinati al forno.
Se arricchito con le lenticchie o con fagioli cannellini e una spolverata di nocciole tostate o speck croccante, è semplicissimo da preparare ma anche molto gustoso e raffinato.
Ottimo soprattutto abbinato a un secondo di carne leggero come il petto di pollo alla griglia o al pesce al forno.
Sono creme di patate soffici e gustose che si prestano sia ad accompagnare carni e pesci non elaborati che piatti originali anche per un antipasto gourmand o una cena a buffet.

Morgana Palmieri
2025-06-08 10:47:40
Numero di risposte: 3
Il purè di patate si presta a tanti abbinamenti: con la carne, col pesce, con i legumi, con le verdure o con i formaggi.
Ecco una lista dei secondi di carne da abbinare al purè: Polpette di carne, Scaloppine, Hamburger, Cotoletta alla milanese, La tagliata di manzo.
Si può servire con delle fette di arrosto per il pranzo domenicale o abbinare a piatti classici come il pollo al forno o petto di pollo alla griglia.
Un abbinamento di successo prevede carne di prima qualità come quelle a marchio Forma.
È possibile anche realizzare un tortino fatto di purè di patate e carne macinata racchiuso in un guscio di pasta sfoglia da cuocere in forno.

Laura Mazza
2025-06-08 07:57:11
Numero di risposte: 3
Il purè di patate è ottimo con un buon filetto, con le polpette, perfino con la lingua!
Oltre al classico binomio pollo e purè, si abbina bene anche con la carne.
Per arricchire ulteriormente il purè, si possono unire dei cubetti di formaggio o salumi e ripassare il tutto in forno.
Se volete una versione più ricca, sostituite il latte con della panna.
Un'idea golosa è servirlo con una nota profumata di noce moscata e Parmigiano Reggiano DOP.