Qual è il primo strato della lasagna?

Tommaso Testa
2025-07-30 22:19:11
Numero di risposte
: 17
Poi imburrare una teglia e disporre le sfoglie, condire con uno strato di sugo, uno di besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.
Per preparare la sfoglia, impastare la farina, le uova e gli spinaci lessati e passati al setaccio, creare delle strisce sottili e ritagliarle in quadrati larghi che andaranno poi lessati e fatti asciugare sopra un canovaccio.
Nel frattempo preparare la besciamella: mettere a sciogliere il burro in una casseruola a fiamma bassa, incorporare la farina setacciata e mescolare il tutto con la frusta.
Far cuocere il roux fino a che non sarà dorato e, a questo punto, aggiungere anche il latte, il sale e la noce moscata.
Poi ancora uno di sugo, uno di besciamella e avanti così fino all'esaurimento degli ingredienti.
Coprire l'ultimo strato con besciamella e fiocchetti di burro e cuocere in forno a 160° per circa trenta minuti.
Quando la superficie sarà dorata, le lasagne si potranno sfornare e servire.
Per le lasagne: 400 grammi di farina bianca, 2 uova, 250 grammi di spinaci.
Sfoglia di pasta fresca all'uovo, ragù e besciamella.
Dall'unione di questi tre ingredienti nasce uno dei piatti più celebri e amati della cucina italiana, le lasagne alla bolognese.

Santo Palumbo
2025-07-30 21:03:00
Numero di risposte
: 4
Imburra bene la pirofila da forno e disponivi sul fondo uno strato di besciamella.
Sopra allo strato di besciamella, stendivi uno strato di ragù e poi sopra a questo disponivi uno strato di pasta per lasagne agli spinaci.
Il primo strato potrebbe essere descritto anche come uno strato di besciamella messo sul fondo della pirofila da forno.
Metti sul fuoco una pentola di grandi dimensioni e fai scottare la pasta per lasagne per pochi istanti.
Imburra bene la pirofila da forno.