:

A cosa fa bene il purè di patate?

Karim Pellegrini
Karim Pellegrini
2025-06-08 16:28:30
Numero di risposte: 1
Ricco di carboidrati, fornisce una buona fonte di energia sostenuta per il corpo e il cervello. Alto contenuto di potassio, che supporta la salute del cuore, la corretta funzione muscolare e aiuta a regolare la pressione sanguigna. Contiene vitamine e minerali essenziali come la vitamina C, la vitamina B6 e il ferro, che favoriscono la salute e il benessere generale. Ricco di fibre (se preparato con la buccia), promuovendo la salute digestiva, movimenti intestinali regolari e un microbioma intestinale sano. Cibo confortante, che può contribuire al benessere emotivo e alla soddisfazione quando consumato con moderazione.
Mercedes Milani
Mercedes Milani
2025-06-08 13:01:14
Numero di risposte: 4
Secondo quello che affermano gli studiosi dell’Università dell’Illinois (Usa), autori di una ricerca appena pubblicata sul Journal of Applied Physiology, le patate ridotte in purè sono un vero elisir per gli sportivi agonisti. L'assunzione di purè di patate - durante l'esercizio fisico prolungato - funziona allo stesso modo di un gel di carboidrati diffuso in commercio per sostenere i livelli di glucosio nel sangue e migliorare le prestazioni degli atleti. "Le patate sono un'alternativa promettente per gli sportivi perché rappresentano una fonte di carboidrati economica, ricca di nutrienti e di cibi integrali", ha dichiarato Nicholas Burd. "Inoltre, servono come alternativa salata del ‘carburante’ da gara se confrontata con l'elevata dolcezza dei gel comunemente utilizzati”. "Non abbiamo trovato differenze tra le prestazioni dei ciclisti che hanno ottenuto i loro carboidrati ingerendo patate o gel alle quantità raccomandate di circa 60 grammi l'ora durante gli esperimenti", ha detto Burd. "Entrambi i gruppi hanno visto un significativo aumento delle prestazioni, al contrario di quelli che hanno consumato solo acqua." "In conclusione, il nostro studio dimostra che gli atleti possono utilizzare fonti naturali di carboidrati come un'alternativa ai prodotti commerciali per diversificare i pasti durante le gare".