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Come si fa il croque madame?

Kristel Farina
Kristel Farina
2025-06-17 02:55:20
Numero di risposte: 3
Il croque madame è un toast composto da pancarrè, farcito di prosciutto cotto e formaggio Gruyère, che viene rosolato in padella nel burro. Alla fine viene guarnito da un uovo all'occhio di bue. La ricetta per prepararlo è facile e veloce. Ideale anche per uno spuntino gustoso e molto sostanzioso, o per il brunch della domenica.
Vienna Monti
Vienna Monti
2025-06-09 00:38:20
Numero di risposte: 2
Per preparare il croque madame iniziate dalla besciamella fatta in casa: in un pentolino sciogliete il burro, versate la farina, cuocete a fuoco dolce per 2-3 minuti mescolando con la frusta. Tagliate a fette il pane, spalmate sopra due fette la besciamella. Grattugiate il formaggio, deve essere una dose abbondante. Farcite con le fette di prosciutto, richiudete una fetta sopra l'altra, pressate leggermente con il palmo della mano. Spalmate sopra la superficie altra besciamella, grattugiate ancora formaggio e trasferite i croque monsieur su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 12 minuti o fino a doratura. Intanto preparate l'uovo: sciogliete un pezzetto di burro in padella, quando avrà assunto un color nocciola ponete al centro l'uovo intero. Completate il croque madame adagiandovi sopra l'uovo e servitelo subito in tavola.