Come si prepara un croque monsieur?

Giovanna De Angelis
2025-06-08 18:55:40
Numero di risposte: 2
Per preparare un croque monsieur abbiamo usato il pane in cassetta e l’abbiamo farcito con besciamella, prosciutto cotto a fette e gruviera grattugiata. La particolarità di questi toast prosciutto e formaggio è che si ripassano in forno e hanno una copertura filante ottenuta grazie al formaggio extra in superficie. Una volta assemblati, li inforniamo e saranno pronti da gustare in 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la gruviera.

Antimo Fiore
2025-06-08 18:03:34
Numero di risposte: 3
Di fatto il Croque monsieur è un toast con prosciutto, groviera, senape e besciamella poi cotto in forno.
Per prepararlo servono 8 fette di pane da toast, 200 g di groviera, 200 g di prosciutto cotto, senape e besciamella fatta con 300 ml di latte, 30 g di farina 00, 30 g di burro, sale e noce moscata.
I croque monsieur sono buoni appena fatti tuttavia potete conservarli in frigo per un giorno e scaldarli in forno.

Sirio Bernardi
2025-06-08 16:27:24
Numero di risposte: 3
Il croque monsieur è un ricco toast di origine francese composto da due fette di pane in cassetta e farcito con prosciutto cotto, besciamella e formaggio. Per relizzare i vostri croque monsieur iniziate dalla preparazione della besciamella: sciogliete il burro in un pentolino, toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina, mescolate con una frusta per creare un composto liscio e senza grumi.
Disponete 4 fette di pane in cassetta su un tagliere. Spalmate ogni fetta con un cucchiaio di besciamella quindi distribuite il Gruyère grattugiato. Adagiatevi sopra una fetta di prosciutto cotto ripiegata in modo che non fuoriesca eccessivamente dai bordi.
Ponete in forno ventilato preriscaldato a 200°C, o corrispondente opzione grill, per 4-5 minuti o comunque fino a quando i croque monsieur saranno ben dorati. Servite subito i croque monsieur ben caldi e filanti.

Felicia Messina
2025-06-08 16:16:57
Numero di risposte: 3
Per preparare il croque monsieur partite dalla besciamella: in un pentolino sciogliete il burro, versate la farina, cuocete a fuoco dolce per 2-3 minuti mescolando con la frusta. Versate quindi il latte poco alla volta. Tagliate a fette il pane, spalmate sopra due fette la besciamella. Grattugiate il formaggio, deve essere una dose generosa. Farcite con le fette di prosciutto. Richiudete una fetta sopra l'altra, mantenendo la farcitura internamente, pressate leggermenente con il palmo della mano. Ora spalmate sopra la superficie altra besciamella, grattugiate ancora formaggio e trasferite i croque monsier su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 12 minuti o fino a doratura.