Quali sono i 7 ingredienti del pesto?

Nestore Rizzo
2025-05-03 14:36:01
Numero di risposte: 2
Secondo il Consorzio di tutela del pesto genovese, gli ingredienti del pesto sono solo 7: basilico genovese, olio extravergine di oliva (ligure), parmigiano, pecorino sardo, pinoli, aglio e poco sale grosso.

Sabrina Marino
2025-04-21 23:50:07
Numero di risposte: 3
Sono sette gli ingredienti con i quali si prepara il pesto ligure secondo la ricetta originale. Il pesto ligure originale si fa con le foglioline piccole e aromatiche del basilico genovese Dop di Pra' considerato l'oro verde della Liguria. L'aglio, che non può essere omesso, deve essere quello prodotto a Vessalico (provincia di Imperia) che ha la particolarità di avere un sapore delicato e di essere più digeribile. I pinoli, guai a sostituirli e dovrebbero essere italiani, dell'area del mar Mediterraneo per la precisione. I formaggi sono il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino DOP Fiore Sardo entrambi stagionati e grattugiati. Utilizzate inoltre un olio extra vergine di oliva della Riviera Ligure che ha un gusto poco amaro e poco piccante e si sposa con il sapore degli altri ingredienti senza sopraffarli. Infine, per dare sapidità, non devono mancare alcuni grani di sale grosso.

Antimo Fiore
2025-04-14 04:25:17
Numero di risposte: 3
Olio extra vergine di oliva (ottenuto da olive taggiasche).
Basilico Genovese DOP 26%.
Parmigiano Reggiano DOP (LATTE, sale, caglio).
Pinoli.
Fiore Sardo DOP (LATTE, sale, caglio).
Sale Marino di Trapani IGP.
Aglio di Vessalico in polvere 0,2%.
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