:

Come si prepara il pomodoro per la bruschetta?

Miriana Rinaldi
Miriana Rinaldi
2025-06-10 16:41:13
Numero di risposte: 2
Lava i tuoi pomodori sotto acqua fresca corrente e riducili a cubetti molto piccoli. Mettili in una ciotola, unisci l’olio, il sale, l’origano e mescola bene, poi lava e spezzetta con le mani il basilico e uniscilo ai pomodori amalgamando il tutto. Lascia riposare gli ingredienti per circa 15 minuti.
Zaccaria Conti
Zaccaria Conti
2025-06-10 14:16:19
Numero di risposte: 2
Per prima cosa lavate i pomodori, divideteli a metà e poi riduceteli a cubetti. Versate i pomodori in una ciotola e aggiungete le foglie di basilico, precedentemente lavate e asciugate. Condite con un pizzico di origano, sale, pepe e olio. Mescolate bene e lasciate insaporire per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, distribuite l’insalata di pomodori sulle fette di pane. Condite ancora con un filo d’olio e fate riposare per un paio di minuti, poi servite.
Arduino Marchetti
Arduino Marchetti
2025-06-10 13:18:39
Numero di risposte: 4
Se volete aggiungere altri ingredienti vi consigliamo in estate la classica fetta di pomodoro fresco con qualche fogliolina di basilico, un po' di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Se avete molti ospiti preparate il condimento in anticipo tagliando a pezzi piccoli un pomodoro San Marzano o cuore di bue e condite con olio, basilico e sale. In questo modo sarà molto più saporito. Poi, una volta pronto il pane abbrustolito, aggiungete i pomodori e servite subito.
Giacinta Amato
Giacinta Amato
2025-06-10 11:36:01
Numero di risposte: 2
Tagliate i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a cubetti. Potete condire il pomodoro con olio, sale, pepe e basilico e lasciar riposare il tutto per mezzora oppure disporre il pomodoro direttamente sulle fette di pane e condirlo. Abbondate con il basilico, dà alle bruschette il sapore dell'estate!