Quanti minuti devono bollire le verdure?

Liborio Coppola
2025-06-11 02:42:26
Numero di risposte: 3
barbabietole: 30-60 min.
bietole e coste (foglie): 10-15 min.
broccoli: 10-15 min.
carciofi: 20-40 min.
carote: 20-30 min.
cavolfiori: 10-15 min.
cavoli: 5-10 min.
cavolini di Bruxelles: 10-15 min.
fagiolini: 15-20 min.
finocchi (a spicchi): 15-20 min.
patate tagliate: 15-20 min.
patate intere: 30-40 min.
piselli: 8-12 min.
spinaci: 2-5 min.
zucchine: 15-20 min.
zucca: 10-15 min.

Maddalena Monti
2025-06-10 23:07:38
Numero di risposte: 3
Rosette di cavolfiore: ca. 4 minuti, Carote a fette: ca. 3 minuti, Fagiolini: ca. 2,5 minuti.
Estrai le verdure con una schiumarola e immergile nell’acqua ghiacciata: in questo modo si raffreddano velocemente e restano croccanti.
Le verdure vengono sbollentate (o scottate o sbianchite) per diversi motivi, come la preparazione di varietà con tempi di cottura differenti.
La sbollentatura aiuta a rendere più digeribili alcune varietà di verdure, come fagiolini e cavoli, e permette di congelare ortaggi come cavolfiori, fagiolini e carote.
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