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Quanti minuti devono bollire le verdure?

Liborio Coppola
Liborio Coppola
2025-06-11 02:42:26
Numero di risposte: 3
barbabietole: 30-60 min. bietole e coste (foglie): 10-15 min. broccoli: 10-15 min. carciofi: 20-40 min. carote: 20-30 min. cavolfiori: 10-15 min. cavoli: 5-10 min. cavolini di Bruxelles: 10-15 min. fagiolini: 15-20 min. finocchi (a spicchi): 15-20 min. patate tagliate: 15-20 min. patate intere: 30-40 min. piselli: 8-12 min. spinaci: 2-5 min. zucchine: 15-20 min. zucca: 10-15 min.
Maddalena Monti
Maddalena Monti
2025-06-10 23:07:38
Numero di risposte: 3
Rosette di cavolfiore: ca. 4 minuti, Carote a fette: ca. 3 minuti, Fagiolini: ca. 2,5 minuti. Estrai le verdure con una schiumarola e immergile nell’acqua ghiacciata: in questo modo si raffreddano velocemente e restano croccanti. Le verdure vengono sbollentate (o scottate o sbianchite) per diversi motivi, come la preparazione di varietà con tempi di cottura differenti. La sbollentatura aiuta a rendere più digeribili alcune varietà di verdure, come fagiolini e cavoli, e permette di congelare ortaggi come cavolfiori, fagiolini e carote.