Quanto tempo devono cuocere le melanzane?
Jole De rosa
2025-07-30 12:02:27
Numero di risposte
: 17
Lasciate cuocere a temperatura medio alta per qualche minuto.
Utilizzando una pinza girate quindi i cubotti di melanzane, vi accorgerete che l'olio è stato assorbito completamente dalle melanzane, quindi aggiungetene ancora un po'.
Dopo circa 15 minuti le melanzane saranno cotte, morbide e ben dorate.
Saltate le melanzane, trasferitele in un piatto da portata e servitele.
Le melanzane in cottura non devono sovrapporsi, se aumentate le dosi assicuratevi di avere una padella molto grande.
Potete conservare le melanzane in frigorifero per un paio di giorni.
In alternativa potete anche congelarle, tenendo presente che una volta scongelate risulteranno meno sode.
Michela Rizzi
2025-07-30 11:17:45
Numero di risposte
: 17
Mettete in una grande padella 4 cucchiai di olio aromatizzato e l’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale e fateli scaldare poi aggiungete le melanzane a cubetti e fatele cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti girandole spesso in modo che non si brucino.
Sfumate con il cucchiaio di aceto e continuate la cottura ancora per 5 minuti circa fino a che le melanzane saranno completamente cotte.
Potete con lo stesso procedimento cuocere anche le zucchine e le patate.
Se volete potete anche condirci la pasta, insomma provatele perché sono buonissime e ricordate che con la stessa ricetta e lo stesso procedimento potete fare anche un sacco di altre verdure come le zucchine o addirittura anche le carote anche se forse le farei sbollentare un attimo prima.
Le melanzane in padella si conservano in frigo per due o tre giorni.
Potete congelarle.
Kayla D'amico
2025-07-30 10:56:02
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: 16
I tempi di cottura delle melanzane sono molto simili a quelli delle zucchine, con l’eccezione del forno.
Basteranno un paio di minuti per delle melanzane cotte con la pentola a pressione e 15/30 minuti se bollite.
Una melanzana intera, in forno, impiega invece dai 40 ai 50 minuti.
Veronica Lombardi
2025-07-30 10:53:48
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: 17
Cuocete nel forno già caldo a 180°, in modalità ventilata per 20 minuti, quindi sotto al grill per altri 4-5 minuti o fino a leggera doratura.
Morgana Palmieri
2025-07-30 08:34:18
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: 19
La tecnica migliore è quella di tagliarla a metà, nel senso della lunghezza, incidendo la polpa in profondità con tagli a scacchiera.
Poi disponi le mezze melanzane dalla parte della buccia sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora.
Maristella Marchetti
2025-07-30 07:49:35
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: 21
I “gusci” di melanzana li facciamo cuocere in forno per una ventina di minuti.
Facciamo cuocere le melanzane svuotate dalla polpa a 180 °C per 15 minuti.