Come fare la purea di zucca al microonde?

Tolomeo Mazza
2025-06-12 05:22:21
Numero di risposte: 3
Pulite la buccia esterna della zucca. Tagliatela a metà e, con un cucchiaio, rimuovete tutti i semi. Procedete quindi tagliando la polpa a fette e poi a cubotti. Trasferite in una ciotola adatta al microonde e coprite. Cuoce a 850W per 10 minuti. Il purè e pronto quando la polpa si sfalderà facilmente con una forchetta, se la zucca non è ancora abbastanza morbida proseguite la cottura con altri intervalli di 1 minuto per volta. Con un cucchiaio rimuovete la buccia e riducete tutto a crema, trasferite in un barattolo e conservate in frigorifero fino all’utilizzo.

Alighieri Vitali
2025-06-12 02:53:33
Numero di risposte: 1
Cuocere la zucca nel microonde è il modo più semplice che puoi usare per ottenere la sua polpa.
Lavare accuratamente la zucca intera. Mettere la zucca intera su un piatto o in una ciotola e inserirla nel microonde. Impostare il microonde alla potenza massima per 20 minuti.
Se si vuole ridurre il tempo di cottura è possibile tagliare la zucca a metà o in quattro. Passati 20 minuti controllare la cottura della zucca infilzandola con una forchetta: se è morbida, è cotta.
Terminata la cottura tagliare la zucca a metà, togliere i semi e con un cucchiaio separare la polpa dalla zucca. Per avere una polpa più liscia è possibile frullarla velocemente.
La purea di zucca può essere conservata in frigo per 3/4 giorni o in freezer per diversi mesi.
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