:

Come cuocere semi di zucca al microonde?

Cosetta Martini
Cosetta Martini
2025-06-12 07:50:04
Numero di risposte: 2
Pulite la zucca e svuotatela dei semi, eliminando i filamenti attaccati. Mettete i semi a bagno in acqua pulita in una ciotola e sciacquateli per eliminare i residui rimasti, dopodichè scolateli dall’acqua e tamponateli con carta assorbente. Metteteli nella ciotola e versate il sale fino, mescolando bene con le mani per insaporirli. Adagiate i semi salati sul piatto di cottura del microonde, livellandoli in un solo strato. Cuoceteli a 800W per 2 minuti, poi sfornateli, mescolateli e livellateli nuovamente, cuocendo per altri 1-2 minuti per volta fino a che non saranno ben tostati e secchi all'interno (circa 8-10 minuti totali). Fate raffreddare i semi a temperatura ambiente prima di riporli in un sacchetto ermetico. Se perdono fragranza, basta riscaldarli in microonde per 2-3 minuti a 800W.
Mietta Barbieri
Mietta Barbieri
2025-06-12 05:43:37
Numero di risposte: 3
Dopo avere immerso in acqua e lavato i semi di zucca eliminando tutti i filamenti non resta che asciugarli con un canovaccio e disporli su un piatto ampio adatto al microonde. La cottura sarà breve e a potenza medio-alta (600-800 W). Utilizzando il timer, si procede di minuto in minuto, interrompendo la cottura per rimestare i semi e verificare che non brucino. Serviranno circa 8 giri di microonde da un minuto l’uno.
Vito Ferri
Vito Ferri
2025-06-12 05:16:26
Numero di risposte: 2
Un metodo molto pratico e veloce per tostare i semi di zucca è la cottura al microonde. In questo caso, non dovremo farli asciugare all' aria per tante ore, ma basterà scolarli a puntino. Condiamoli con un filo d' olio e mescoliamoli, quindi disponiamoli in un recipiente per la cottura al microonde e lasciamo cuocere alla massima potenza per 8 minuti. Ogni due minuti rigidiamoli, affinchè si tostino per bene in ogni punto.