Cosa usare al posto degli stampi per cannoli?

Giovanna De Angelis
2025-07-16 18:05:30
Numero di risposte
: 26
Strappiamo un foglio di carta stagnola di circa 30 cm di lunghezza e avvolgiamolo su sè stesso per creare un cilindro con un diametro di circa 2,5 cm.
Tagliamolo quindi con una forbice in 3 parti, ciascuna lunga 9 cm circa.
Rivestiamo ogni cilindro arrotolandolo in un pezzo di carta forno: fondamentale per evitare che la pasta sfoglia si attacchi.
In questo modo si staccherà perfettamente a fine cottura.
I nostri stampi fatti in casa per i cannoncini sono pronti.
Adesso non ci resta che avvolgere la pasta sfoglia intorno al cilindro.

Ernesto Montanari
2025-07-16 15:16:45
Numero di risposte
: 17
Intanto prendete della carta di alluminio e con pazienza datele la forma di un cono lungo 12 cm e con un diametro di 4 cm dal lato largo.
Ricopritela con una striscia di carta da forno.
Tagliate dalla pasta sfoglia delle strisce di 2 cm. di altezza per 30/60 cm di lunghezza.
Avvolgetele intorno allo “stampo” sovrapponendole leggermente.
Ovviamente usando il fornetto la cottura richiederà molto più tempo perché non ne potrete cuocere più di 3 alla volta.
Dopo la mia esperienza vi consiglio di farlo solo se dovete cuocerne pochi.
Possono essere preparati in anticipo.
Potete realizzare sia cannoli salati che dolci, usando poi la vostra fantasia per il ripieno.

Pablo Grassi
2025-07-16 14:49:14
Numero di risposte
: 17
Prendete un quadrato di carta alluminio 29x29 cm,
Piegatelo a metà e poi ancora a metà nel senso della lunghezza
giratelo con la parte stretta rivolta verso di voi e piegatelo ancora a metà,
ora piegatelo un'ultima volta a metà e vi troverete con un quadrato,
giratelo mettendo l'angolo rivolto in alto e piegate i due angoli laterali fino a formare un cono
a questo punto chiudetelo con un punto di cucitrice.
Adesso bisogna ricoprirlo con carta forno,
ho fatto un cono di carta forno come quelli che si usano con la glassa e ho infilato il cono di stagnola nel cono di carta.
Avevo provato a fare anche i coni di sola carta forno senza la stagnola di sostegno all'interno ma la forma non resta perfetta come questi.
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