Che spezie nella caponata?
Giuliana Giuliani
2025-08-01 15:45:26
Numero di risposte
: 16
Aromatizzare con sei giri di pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA.
Immergere l’aglio liofilizzato CANNAMELA in acqua per pochi istanti, poi scolarlo.
In una casseruola appassire nell’olio l’aglio liofilizzato CANNAMELA, poi versare i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
Aggiungere i capperi, le olive e il sedano tagliato a pezzetti.
Mescolare bene e, cuocere ancora per 20 min, prima di bagnare con l’aceto.
Alzare la fiamma, lasciare sfumare e servire.
Benedetta Fiore
2025-08-01 13:32:33
Numero di risposte
: 18
Sapevo che era un tripudio di sapori mediterranei, un contorno agrodolce a base di melanzane fritte, sedano, cipolle, olive, capperi e pomodoro, perfetto per accompagnare pesce o carne, ma anche delizioso da gustare da solo con del pane croccante.
La caponata che faceva mia nonna era un classico della nostra tavola domenicale, ma ero curioso di scoprire come la preparavano in Sicilia.
Il primo assaggio fu una rivelazione: un’esplosione di sapori agrodolci, con una nota misteriosa che inizialmente non riuscivo a identificare.
Era diversa dalla caponata a cui ero abituato, più dolce e fruttata.
Solo alla fine, dopo aver gustato ogni singolo boccone, capii cos’era quell’ingrediente segreto che rendeva la caponata ancora più speciale e indimenticabile.
Demi Colombo
2025-08-01 12:08:54
Numero di risposte
: 19
Per arricchire il sapore si possono aggiungere, sia in cottura che alla fine della preparazione del piatto, tre spezie: timo, maggiorana e curcuma.
I primi due esaltano il gusto della melanzana e della zucchina, mentre la curcuma, oltre alle sue proprietà antiossidanti e antitumorali, impreziosisce il sapore dei piselli e basilico che faranno da letto alla caponatina.
Dopo la cottura unite le verdure e conditele con una spruzzata di timo e maggiorana.
Le spezie potete facilmente trovarle da Mamma Natura che vende alla spina spezie naturali e biologiche.
Per amalgamare bene piselli e basilico versate un cucchiaio d’olio extravergine e solo alla fine mezzo cucchiaio di curcuma.
Per decorare il piatto contornate la caponata su letto di piselli e basilico con una spruzzata di timo e maggiorana.
Le tre spezie q.b.
Chiara Riva
2025-08-01 11:29:37
Numero di risposte
: 18
la cannella
le spezie diverse rispetto alla solita caponata, come la cannella
la curcuma
il ghee o burro chiarificato
l’olio o il burro e le spezie
il pepe
il prezzemolo o coriandolo tritati