Come sciogliere il formaggio per la polenta?

Vinicio Martino
2025-06-29 20:01:22
Numero di risposte: 3
Tagliate a pezzetti i formaggi.
Allontanate dal calore e unite i formaggi a pezzetti.
Mescolate bene per farli sciogliere nella polenta bollente.

Rosalia Testa
2025-06-21 18:20:14
Numero di risposte: 4
Il miglior metodo per fondere il formaggio è la tecnica del bagnomaria.
Tagliare il formaggio a pezzetti più o meno uguali e metterlo in una ciotola sopra una pentola con acqua in ebollizione, facendo attenzione che l'acqua non tocchi il fondo della ciotola.
Aggiungete nella ciotola il formaggio a cubetti e un cucchiaio di latte o panna e mescolate continuamente fino alla fusione completa del formaggio.
Per evitare che il formaggio fuso si solidifichi, basterà aggiungere pochissima maizena e qualche goccia di limone durante la fusione.
Se non disponete del bagnomaria, potete sciogliere il formaggio anche in padella antiaderente a fuoco basso, aggiungendo un cucchiaio di latte e mescolando continuamente.

Emilia Sartori
2025-06-12 16:15:51
Numero di risposte: 9
Preparate i formaggi: tagliate il Gorgonzola, l’asiago e fontina a cubetti e fate delle scaglie di parmigiano. Mettete i formaggi al centro della polenta, passate velocemente in forno per farli sciogliere e servite la polenta ai quattro formaggi caldissima.
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