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Cosa mangiare insieme alle olive all'ascolana?

Brigitta Grasso
Brigitta Grasso
2025-08-02 03:33:07
Numero di risposte : 18
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Olive all’ascolana la ricetta facile di Benedetta Per questo ha invitato la sua cara zia Daniela, che le ha dato una mano a preparare questo sfizioso aperitivo, perfetto anche per le tavole delle feste. Come preparare le olive ascolane La prima cosa da fare è pulire le olive. Per non far annerire le olive pulite, mettiamole subito in un contenitore con acqua fredda e un po’ di sale sciolto. Ricordiamo però di scolarle bene prima di farcirle, altrimenti risulteranno scivolose. Per il ripieno delle olive all’ascolana usiamo tre tipi di carne macinata: manzo, maiale e pollo.
Nestore Lombardo
Nestore Lombardo
2025-07-24 10:23:04
Numero di risposte : 24
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Insieme a cremini e costine di agnello sempre rigorosamente fritte costituiscono il classico fritto misto all’ascolana. Le olive fritte costituiscono il classico fritto misto ascolano, che rappresentava il grande secondo nel menu tipico dei giorni di festa e degli eventi importanti come i matrimoni. Una seconda portata che non poteva assolutamente mai mancare nelle tavole imbandite e che, ancora oggi, caratterizza la cucina dell’intero territorio della provincia di Ascoli Piceno e non. Servite anche come antipasto, la versatilità dell’Oliva Ascolana del Piceno DOP ripiena le ha rese perfette anche per essere servite come finger food in abbinamento ad altre tipicità, come la variante al tartufo ed il cremino ascolano. Altre volte viene proposta come antipasto, un’alternativa più sfiziosa del più classico secondo piatto. Insomma, nonostante siano piccole sono comunemente usate anche come piatto unico perchè sostanziose e nutrienti: una tira l’altra!