Cosa posso fare se i passatelli sono troppo duri?

Nunzia De rosa
2025-07-31 09:42:59
Numero di risposte
: 23
La soluzione potrebbe essere l’aggiunta di un po’ di farina, così da ottenere passatelli particolarmente sodi, perfetti da gustare anche asciutti.
Bisogna controllare bene la consistenza dell’impasto, che deve essere abbastanza sodo e non troppo morbido.
Non c’è una regola precisa, ma in linea generale
La proporzione non è una regola ma dipende molto dalle caratteristiche degli ingredienti.
Con i nostri passatelli al parmigiano reggiano artigianali avrai sempre la consistenza perfetta e nessun rischio che si spappolino in cottura.

Cira Amato
2025-07-22 09:47:18
Numero di risposte
: 19
Il segreto per passatelli che non si spezzano in cottura Partiamo da una certezza: il pangrattato e il parmigiano che si usano per preparare i passatelli devono essere fini.
Questo perché altrimenti la grana dell’impasto viene spessa e una volta formati i passatelli non risultano ben compattati.
Cosa succede poi?
Che in cottura si spezzano!
Per questo c’è un passaggio fondamentale da fare: setacciare questi due ingredienti con un setaccio a maglia medio-fine.
In questo modo ci si assicura che il pangrattato e il parmigiano usati per l’impasto siano davvero fini.
A cadere sulla spianatoia saranno solo le parti grattugiate molto finemente mentre i piccoli grumi o le briciole più grandi rimarranno nel setaccio.
Dovreste ottenere un composto sodo e consistente.

Oreste Rizzo
2025-07-22 06:14:37
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: 24
C'è chi consiglia anche di aggiungere un cucchiaio di farina, ma provando la ricetta più volte devo dire che non è questa secondo me la discriminante per dei passatelli perfetti, quanto invece lo è impastare tutto molto bene.
Lavorate bene l’impasto, non fermatevi subito una volta che avrete ottenuto un composto compatto ma continuate a lavorarlo per bene in modo che gli ingredienti leghino bene tra di loro!
Preparate l’impasto dei passatelli come prima cosa: anche 10 minuti di riposo (in frigo) mentre tagliate o lavate le verdure o apparecchiate saranno sufficienti per un risultato migliore.
La proporzione di pangrattato e Parmigiano è di circa 40g di ognuno per ogni uovo.
Anche perché se i passatelli si distruggono in cottura possono anche salvarsi se sono in brodo, ma sarebbe abbastanza impossibile se dovete consumarli asciutti!
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