Quali sono gli ingredienti per la quiche lorraine?

Karim Martinelli
2025-06-13 22:51:27
Numero di risposte: 6
Nella quiche lorraine originale in genere ci sono pancetta, uova e panna.
Noi ne abbiamo preparato una versione ancora più saporita aggiungendo della gruviera.
Per prepararla basta impastare la pasta brisée con acqua, farina, olio e lievito e poi sistemarla in una tortiera.
Versiamo dentro la gruviera a cubetti, la pancetta rosolata, un mix di uova e panna e inforniamo.

Loretta Lombardi
2025-06-13 21:37:51
Numero di risposte: 3
La Quiche Lorraine è realizzata con un guscio di pasta brisée e un ripieno saporito base di uova e panna (la tipica crème fraîche) arricchita da formaggio gruviera e pancetta! Gli ingredienti principali sono: 1 dose di pasta brisée, 400 gr di panna liquida fresca, 2 tuorli, 2 uova intere, 150 gr di pancetta affumicata, 100 gr di formaggio gruyère (groviera), sale, pepe e noce moscata.
Il ripieno si prepara mescolando le uova con la panna, aggiungendo sale, pepe e un generoso pizzico di noce moscata. Sulla base di pasta brisée si distribuiscono poi il formaggio gruviera e la pancetta precedentemente abbrustolita e scolata.
Si tratta di una preparazione molto facile e gustosa, diventata famosissima in tutto il mondo per il suo sapore unico. La versione classica prevede questi ingredienti, anche se esistono diverse varianti con aggiunta di cipolle, carne o altri ingredienti.
Leggi anche
- Che differenza c'è tra quiche e torta salata?
- Come spennellare la pasta sfoglia dolce?
- Quanto deve cuocere una quiche?
- Che significa quiche lorraine in italiano?
- Che formaggio mettere nella quiche?
- Come si dice quiche in italiano?
- Cosa posso usare al posto delle uova per spennellare la pasta sfoglia?
- Come fare la pasta sfoglia croccante?
- Come sostituire le uova nella quiche?