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Come fare le patatine croccanti nel forno?

Gianluca Giuliani
Gianluca Giuliani
2025-06-14 10:03:06
Numero di risposte: 4
Sbuccia le patate e tagliale a bastoncini non troppo sottili per evitare che si spezzino in cottura e il più possibile regolari. Fai bollire le patate nell’acqua e aceto fino a quando non saranno più tenere ma non del tutto lessate. Scola le patate con molta attenzione e tamponale con un panno di cotone o di lino pulito per togliere l’acqua in eccesso. Ungi una teglia da forno con l’olio di oliva e infornala per pochi secondi (prima che l’olio fumi!), estraila e disponi al suo interno le patate, cospargi con il mix di spezie e rigira delicatamente le patate con le mani perché si ungano d’olio uniformemente. Disponi le patate in modo che non si sovrappongano! Ti consiglio di girarle delicatamente a metà cottura per uniformare l’effetto croccantezza. Lascia in forno fino a quando le patate non saranno dorate e croccanti. Il contatto diretto con la teglia le rende più croccanti. Le patatine fritte al forno cuociono in totale circa 30 minuti, il momento giusto per rigirarle è dopo circa 20 minuti.
Samira Montanari
Samira Montanari
2025-06-14 07:09:52
Numero di risposte: 4
Prima di tutto, tagliare le patate a fiammifero e sciacquarle per 10 minuti sotto acqua corrente fredda, mescolandole ogni tanto con le mani, finché l’acqua non sarà più "torbida" ma bella trasparente. Questo passaggio aiuterà a rilasciare l’amido e a renderle più croccanti in cottura. Sbollentiamo quindi le patatine per un paio di minuti in acqua leggermente salata. Disporle su una teglia foderata con carta forno, avendo cura di non sovrapporle troppo. Infine cuocere in forno già caldo a 220° per 25/30 minuti, o comunque fino al grado di "doratura" desiderata. Provate ad aggiungere un po’ di paprika quando condite le patatine con l’olio prima della cottura: saranno più saporite, oltre a prendere un bel colore.
Giobbe Vitali
Giobbe Vitali
2025-06-14 06:48:52
Numero di risposte: 3
Preparare le chips di patate al forno è facile e veloce, ma va considerata un'ora di ammollo dopo averle tagliate. Tutto quello che vi serve è una mandolina, patate, rosmarino, olio, sale e pepe: il risultato saranno delle chips croccanti e irresistibili, più leggere rispetto alla chips classiche fritte. Per lo spessore, le patate devono essere molto sottili ma non trasparenti, quindi non mettete la mandolina al minimo, ma calcolate circa 1 mm di spessore.
Vincenzo Caruso
Vincenzo Caruso
2025-06-14 05:25:02
Numero di risposte: 2
Lavate accuratamente e tagliate a spicchi, vanno lasciate a bagno in acqua per mezz'ora. Passate in forno con aglio, mezza cipolla e un trito profumato di erbe aromatiche miste. Il risultato è patate morbide al cuore, ricoperte da una crosticina dorata.