:

Cosa ci sta bene con la scamorza?

Ian Lombardi
Ian Lombardi
2025-07-16 00:27:07
Numero di risposte : 18
0
La scamorza, come è noto, è un formaggio a pasta filata che può essere fresco o stagionato. Le migliori ricette con la scamorza suggeriscono il risotto con scamorza e spinaci: l'unione dei vari sapori e delle loro consistenze rende questo piatto veramente particolare. Per un altro piatto della tradizione, la pasta al forno che, nella versione bianca, usa la scamorza affumicata. La scamorza rientra anche nella preparazione del pasticcio di verdure, un primo che celebra il trionfo delle verdure di stagione. Un secondo decisamente estivo è la cotoletta di melanzane, che puoi preparare sia fritta che al forno. La sapidità della scamorza rende questo piatto veramente buono. Se ti piacciono le melanzane, puoi prepararle anche a barchetta: in questo caso usa, però, la scamorza affumicata per un sapore più pieno. Tra i contorni suggeriamo i carciofi ripieni di ricotta e scamorza oppure delle polpette di zucchine con scamorza grattugiata.
Rodolfo Villa
Rodolfo Villa
2025-07-15 20:11:58
Numero di risposte : 19
0
Un antipasto decisamente sfizioso e dal cuore filante. Nelle soluzioni che preferisco per accogliere i miei amici e ospiti con fantasia e colore a tavola, mi piace mettere le mani in pasta per cucinare i panzerotti ripieni di verdure e scamorza. Se state pensando a come accogliere la portata principale del vostro menù a base di pesce, con uno stuzzichino delizioso e allo stesso tempo elegante, non vi resta che provare la ricetta delle torrette di patate con salmone e scamorza fresca. La scamorza è una vera sorpresa in cucina, rende speciali primi, secondi e piatti unici. Un formaggio perfetto per arricchire pizze, focacce e toast ma anche ideale per creare creme a base di formaggio, dolci o piccanti a seconda dei gusti, con cui dare un tocco di sapore ai primi piatti di pasta o risotto. Tra le tante idee messe insieme per voi, trovate il risotto zucchine e scamorza: un primo piatto dal sapore deciso, ideale da condividere sia con la famiglia che con gli amici. Se invece state pensando a una portata per il pranzo della domenica, ricco di gusto e sapore, con la scamorza potete servire melanzane al forno, lasagne bianche e pomodori ripieni con riso in una versione ancora più ghiotta. In molti magari non sanno che si sposa bene anche a piatti di carne e pesce, come il manzo e il baccalà. Se volete deliziare anche gli ospiti più piccoli le cotolette farcite con zucchine e l’aggiunta di questo formaggio sono un’ottima soluzione per proporre la verdura ai bambini. Potete utilizzarla anche per dare un tocco creativo alla farcitura di torte salate e gateau di patate. Ideale, specialmente per le occasioni speciali, il polpettone ripieno di scamorza affumicata. Un secondo piatto ottimo da gustare sia caldo che freddo, con un cuore morbido all’interno a cui è difficile resistere. Specialmente durante le calde giornate d’estate, mi piace tagliarla a dadini per dare una nota di gusto anche ai piatti più semplici, come un’insalata con fettine di mela verde e noci, oppure la classica insalata di riso, per portare in tavola un piatto che piace sempre a tutti, grandi e piccini.