Perché si mette l'aceto nel risotto?

Maurizio Ferrara
2025-06-14 20:19:30
Numero di risposte: 4
L'aceto rende i chicchi straordinariamente bianchi, brillanti e morbidi, che non si attaccano alla pentola e che ti restituiranno un gusto ancora migliore.
Basta un cucchiaino di aceto di vino nell'acqua di cottura per ottenere dei risotti perfetti.
In alternativa all'aceto di vino, è possibile utilizzare l'aceto di riso, proprio quello che viene usato per la preparazione del sushi.

Arcibaldo Bianchi
2025-06-14 20:17:21
Numero di risposte: 3
Infine, come mi ha insegnato il grande chef trentino Alfio Ghezzi, create il vostro umami, ovvero il quinto sapore per i giapponesi: finite di mantecare il vostro risotto con un cucchiaino di aceto.
Non preoccupatevi: come insegnava anche Gualtiero Marchesi con il suo risotto giallo con foglia d'oro, l'acidità è una componente fondamentale in un buon piatto salato e ricco di grassi.
L'aceto inoltre andrà ulteriormente a valorizzare i sapori del risotto, senza lasciare, nella giusta quantità, uno spiacevole retrogusto acido.
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