:

Quanto colesterolo c'è nel salame di cervo?

Giuliana Giuliani
Giuliana Giuliani
2025-08-23 20:12:42
Numero di risposte : 16
0
Nonostante rientrino nella categoria alimentare dei prodotti a base di carne lavorata e stagionata, esistono salumi con colesterolo basso e che possono essere mangiati anche da chi deve tenere sotto controllo il livello di questa sostanza. I migliori salumi per chi soffre di colesterolo sono: la Bresaola della Valtellina IGP, inutile dirlo, che è tra i salumi più magri in assoluto. Il contenuto di grassi e lipidi saturi della bresaola è davvero molto ridotto, come testimonia l’inserimento del salume valtellinese nella maggior parte delle diete ipocaloriche. La Bresaola della Valtellina IGP contiene mediamente 60 mg di colesterolo per 100 g di prodotto; il Prosciutto crudo, che è lavorato con metodo artigianale e ha un contenuto di colesterolo pari a 70 mg in 100 g di prodotto. Il Prosciutto cotto, nel quale la quantità di colesterolo per 100 g di prodotto è pari a 60 mg. Non è possibile trovare informazioni specifiche sui livelli di colesterolo nel salame di cervo, pertanto selon l'articolo si può solo affermare che animali selvatici o di grossa taglia sia esclusivamente selvatica abbia sicuramente un basso livello di colesterolo.
Manuela Serra
Manuela Serra
2025-08-10 01:29:26
Numero di risposte : 19
0
Il salame ha un gusto particolarmente saporito e ideale sia per spuntini gourmet che per accompagnare dei primi piatti. Prodotto artigianale, il cui la carne è di cervo. Gli ingredienti del prodotto sono carne di suino, carne di cervo, vino rosso, sale e aromi naturali. Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto: Proteine 7,5 g, Lipidi: 53 g. Il valore del colesterolo per 100 grammi di prodotto è di 90 mg.
Renata Giuliani
Renata Giuliani
2025-08-09 23:34:38
Numero di risposte : 19
0
Il salame di cervo è un prodotto sicuramente destinato ad una nicchia di gourmet e di appassionati. Al gusto pieno, sapido di un salame, la carne di cervo aggiunge un sapore più selvatico, intenso e forte. Grassi di cui acidi grassi saturi: 36 g 13 g Carboidrati di cui zuccheri: 3,3 g Proteine : 22 g Sale : 3,76 g Il colesterolo non è indicato nei valori nutrizionali forniti.