Che cos'è la cicolana di fegato?

Romeo Giuliani
2025-08-10 08:08:11
Numero di risposte
: 21
Il Salame Cicolana di Fegato dolce è un salume genuino prodotto in Abruzzo nella provincia de L'Aquila, dalla caratteristica forma a ferro di cavallo, saporito e gustoso.
Questa salsiccia di fegato, detta localmente cicolana, è un insaccato dalla lunga tradizione.
Si prepara prevalentemente con fegato di maiale assieme a carne magra e grasso sapientemente selezionato, sempre di suino nero italiano.
Il salame di fegato è un prodotto amatissimo in Abruzzo prodotto e tramandato di generazione in generazione.

Ugo Coppola
2025-08-10 05:33:57
Numero di risposte
: 24
Il salame cicolana di fegato è uno dei prodotti particolari più apprezzati del Salumificio Sorrentino.
Questo salume prende il nome da una zona geografica situata nella bassa provincia di Rieti, il Cicolano, che racchiude la valle del fiume Salto, la Marsica ed il Fucino.

Assia De Santis
2025-08-10 04:37:25
Numero di risposte
: 17
La cicolana di fegato è un salume genuino prodotto in Abruzzo nella provincia de L'Aquila, dalla caratteristica forma a ferro di cavallo, saporito e gustoso.
Questa salsiccia di fegato, detta localmente cicolana, è un insaccato dalla lunga tradizione.
Si prepara prevalentemente con fegato di maiale assieme a carne magra e grasso sapientemente selezionato, sempre di suino.
La tradizione prevede il condimento delle carni con pepe nero, aglio, prezzemolo e rosmarino.
Il salame di fegato è un prodotto amatissimo in Abruzzo prodotto e tramandato di generazione in generazione.
Leggi anche
- Che cos'è la salsiccia Umbra?
- Come si mangiano le salsicce di fegato?
- Cosa c'è dentro alla salsiccia?
- Che differenza c'è tra salsiccia e salsiccia?
- Quanto pesa una salsiccia umbra?
- Che cos'è la salsiccia cicolana?
- Dove si trova il parenchima epatico?
- Chi non deve mangiare il fegato di maiale?
- Quali sono gli ingredienti della salsiccia di fegato?