Chi non deve mangiare il fegato di maiale?
Giorgio Pellegrini
2025-08-21 04:33:16
Numero di risposte
: 20
Il fegato è sconsigliato in caso di ipercolesterolemia, dato che contiene un’elevata quantità di colesterolo, oltre il 60% della razione raccomandata giornaliera e quasi il 100% per quella indicata per un paziente ipercolesterolemico.
Va poi tenuto conto che il fegato è anche molto ricco di nucleoproteine che, una volta metabolizzate, si trasformano in acido urico, per cui è controindicato in caso di problemi renali, iperuricemia e gotta.
Inoltre, tra le varie funzioni, il fegato elimina le sostanze tossiche eventualmente ingerite, pertanto può diventarne sede di accumulo.
È quindi molto importante accertarsi di acquistare e consumare soltanto fegato la cui filiera produttiva sia tracciabile ed affidabile.
Fortunata Esposito
2025-08-10 06:59:40
Numero di risposte
: 23
Non contiene fibre, lattosio, glutine ed è ricco di colesterolo, non va bene per chi ha i livelli alti.
Contenendo la fenilalanina, non va bene se si soffre di fenilchetonuria.
Visti i livelli significativi di purine, il fegato di maiale non è indicato per chi soffre di iperuricemia e gotta, per chi ha problemi ai reni.
Non è permesso mangiarlo se si è musulmani, ebrei, induisti e buddisti.
Leggi anche
- Che cos'è la salsiccia Umbra?
- Che cos'è la cicolana di fegato?
- Come si mangiano le salsicce di fegato?
- Cosa c'è dentro alla salsiccia?
- Che differenza c'è tra salsiccia e salsiccia?
- Quanto pesa una salsiccia umbra?
- Che cos'è la salsiccia cicolana?
- Dove si trova il parenchima epatico?
- Quali sono gli ingredienti della salsiccia di fegato?