:

Chi non deve mangiare il fegato di maiale?

Giorgio Pellegrini
Giorgio Pellegrini
2025-08-21 04:33:16
Numero di risposte : 20
0
Il fegato è sconsigliato in caso di ipercolesterolemia, dato che contiene un’elevata quantità di colesterolo, oltre il 60% della razione raccomandata giornaliera e quasi il 100% per quella indicata per un paziente ipercolesterolemico. Va poi tenuto conto che il fegato è anche molto ricco di nucleoproteine che, una volta metabolizzate, si trasformano in acido urico, per cui è controindicato in caso di problemi renali, iperuricemia e gotta. Inoltre, tra le varie funzioni, il fegato elimina le sostanze tossiche eventualmente ingerite, pertanto può diventarne sede di accumulo. È quindi molto importante accertarsi di acquistare e consumare soltanto fegato la cui filiera produttiva sia tracciabile ed affidabile.
Fortunata Esposito
Fortunata Esposito
2025-08-10 06:59:40
Numero di risposte : 23
0
Non contiene fibre, lattosio, glutine ed è ricco di colesterolo, non va bene per chi ha i livelli alti. Contenendo la fenilalanina, non va bene se si soffre di fenilchetonuria. Visti i livelli significativi di purine, il fegato di maiale non è indicato per chi soffre di iperuricemia e gotta, per chi ha problemi ai reni. Non è permesso mangiarlo se si è musulmani, ebrei, induisti e buddisti.