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Che cos'è il salame padano?

Jelena Barone
Jelena Barone
2025-08-11 13:26:15
Numero di risposte : 13
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Il salame padano è un prodotto tipico dell'area emiliana settentrionale, al confine con la Lombardia, caratterizzato da un colore rosso acceso, quasi rubino, e da un gusto aromatico con note di vino bianco. È fatto al 100% con carne italiana e aromatizzato con sale, vino e pepe nero. Il colore è rosso acceso, quasi rubino. Il gusto è aromatico con note di vino bianco. È senza glutine, senza latte e derivati del latte, ed è fatto con carne italiana al 100%, certificata UNI EN ISO 22005:2008.
Giacinta Colombo
Giacinta Colombo
2025-08-11 13:04:52
Numero di risposte : 24
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Il Salame Padano è realizzato con carni selezionate di suino pesante italiano, con una macinatura medio grossa. Viene poi insaporito con sale, aromi naturali per donargli un gusto delicato. La fase di stagionatura dura più di due mesi per raggiungere una buona compattezza tra grasso e magro. Il colore è rosso rubino per la parte magra e bianco per la parte grassa. All'olfatto si notano note caratteristiche in cui spicca il pepe. Al gusto ha un sapore dolce e delicato.
Stefano Gatti
Stefano Gatti
2025-08-11 12:49:47
Numero di risposte : 17
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Il salame padano è fatto con carni scelte di suino italiano, lavorate a macina medio grossa. Stagionatura lunga, gusto delicato. Senza glutine e lattosio. Carne di suino, sale, destrosio, vino bianco, spezie, aromi naturali, antiossidante: E301, conservanti: E252, E250. Non contiene allergeni.
Lino De Angelis
Lino De Angelis
2025-08-11 11:24:18
Numero di risposte : 19
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Il Salame Padano ha una stagionatura lunga, fondamentale per raggiungere il giusto livello di compattezza tra la parte grassa e quella magra. La consistenza unica, il sapore leggermente sapido, il profumo di pepe e l’aroma delicatamente speziato sono le caratteristiche peculiari di questo salame. Dal colore rosso rubino, è un Salame che saprà sorprendere anche i palati più sopraffini. Grazie al suo gusto delicato, il Salame Padano si presta a preparazioni culinarie tradizionali e rivisitate.