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Quanto deve cuocere la torta?

Cirino Pagano
Cirino Pagano
2025-06-16 14:02:42
Numero di risposte: 3
Pasta frolla 200° per 25/30 minuti Pasta sfoglia 200° per 15/25 minuti Pan di Spagna 150° per 25/30 minuti Soufflés 180°/200° per 25/30 minuti Meringhe fatte con meringa all’italiana 120°/125° per 30-35 minuti Bignè (pasta choux) 200° per 15/20 minuti Torta margherita 180°/200° per 40/45 minuti Focaccia 175° per 40/50 minuti Torta secca 175° per 65/70 minuti Panettone casalingo 175° per 55/60 minuti Biscotti con lievito 140° per 20/25 minuti Il dolce deve cuocere per il tempo necessario, che non sempre corrisponde a quello scritto su una ricetta: una torta morbida di solito deve stare almeno 45 min e non 30… il trucco sta nell’abbassare il forno e lasciarla dentro 10 min in piu di quanto scritto nella ricetta… poi spegnere il forno e lasciarla raffreddare a forno chiuso. La “prova del 9”, pressochè infallibile si ha infilando nel dolce uno stecchino: se uscirà pulito ed asciutto il dolce sarà senz’altro cotto.
Edvige Santoro
Edvige Santoro
2025-06-16 10:42:06
Numero di risposte: 6
Basteranno 45 minuti in forno per avere il nostro dolce fragrante e delizioso pronto da gustare!