Quanto deve cuocere la torta?

Cirino Pagano
2025-06-16 14:02:42
Numero di risposte: 3
Pasta frolla 200° per 25/30 minuti
Pasta sfoglia 200° per 15/25 minuti
Pan di Spagna 150° per 25/30 minuti
Soufflés 180°/200° per 25/30 minuti
Meringhe fatte con meringa all’italiana 120°/125° per 30-35 minuti
Bignè (pasta choux) 200° per 15/20 minuti
Torta margherita 180°/200° per 40/45 minuti
Focaccia 175° per 40/50 minuti
Torta secca 175° per 65/70 minuti
Panettone casalingo 175° per 55/60 minuti
Biscotti con lievito 140° per 20/25 minuti
Il dolce deve cuocere per il tempo necessario, che non sempre corrisponde a quello scritto su una ricetta: una torta morbida di solito deve stare almeno 45 min e non 30… il trucco sta nell’abbassare il forno e lasciarla dentro 10 min in piu di quanto scritto nella ricetta… poi spegnere il forno e lasciarla raffreddare a forno chiuso.
La “prova del 9”, pressochè infallibile si ha infilando nel dolce uno stecchino: se uscirà pulito ed asciutto il dolce sarà senz’altro cotto.

Edvige Santoro
2025-06-16 10:42:06
Numero di risposte: 6
Basteranno 45 minuti in forno per avere il nostro dolce fragrante e delizioso pronto da gustare!
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