Come è fatta la pizza viennese?
Baldassarre Galli
2025-08-26 10:07:16
Numero di risposte
: 20
Ingredienti per una teglia da forno: 700 gr di farina, 80 gr di amido di mais, 650 ml di latte appena tiepido, 100 ml di olio di oliva extravergine, 2 cucchiaini di sale australiano murray ricer Tec-Al, 1 bustina di lievito per pizza (tipo mastro fornaio), 10 cucchiai di passata di pomodoro, 2 mozzarelle, 2 wurstel, 4 cucchiaini di origano Tec-Al, basilico fresco.
In una ciotola ampia mescolare le farine con il lievito e unire poco per volta olio, latte e sale.
Amalgamare bene con un cucchiaio di legno, se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungete qualche altro cucchiaio di farina.
Stendete l'impasto con le dita unte d'olio su una teglia da forno foderata con carta da forno.
Cospargere di passato di pomodoro, dadini di mozzarella e rondelle di wurstel, spolverate con origano.
Infornare a 200° per 15-20 minuti circa, la pizza è pronta quando la crosta risulta dorata.
Decorate con basilico fresco e servite.
Vittoria Orlando
2025-08-12 10:08:44
Numero di risposte
: 19
In una ciotola ho messo l’acqua,la farina ed il lievito ed ho lavorato per bene aggiungendo l’olio ed il sale per alcuni minuti.
Ho lasciato riposare l’impasto per 10 minuti,subito dopo l’ho ripreso e l’ho messo su di una spianatoia con un po’ di farina di semola ed ho iniziato a reimpastarlo per alcuni minuti,fino a quando il composto non è risultato asciutto ed elastico.
Ho messo l’impasto in una ciotola e l’ho messo nella parte più bassa del frigorifero per 24 ore.
Ho steso l’impasto e l’ho farcito con il pomodoro e l’ho infornata 10 minuti in un secondo tempo ho aggiunto la mozzarella i würstel e il prosciutto cotto l’ho riinfornata per altri 15 minuti.
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