Quali sono gli ingredienti per la pizza tirolese?
Rudy Vitali
2025-09-01 04:14:36
Numero di risposte
: 21
Per le pizze: 500 g di farina bianca 00, 12 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 250-300 ml di acqua appena intiepidita, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di sale.
Per il condimento: 250 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaino raso di zucchero, 400 g di mozzarella ben sgocciolata, 250 g di speck tagliato in fettine sottili, 1 cipolla dorata media, origano fresco macinato q.b., 2 confezioni di würstel di suino, sale e pepe di mulinello.
Aldo Mariani
2025-08-25 15:51:13
Numero di risposte
: 21
La ricetta della pizza alla tirolese è basata su ingredienti che sono caratteristici di questa regione, il più famoso è sicuramente lo Speck con tanto di denominazione I.G.P. Alto Adige.
Altro ingrediente tipico include i wurstel di suino e per concludere, a rappresentare la tradizione gastronomica locale, i funghi, che in questa area geografica crescono rigogliosi.
Gli ingredienti: 500 grammi di farina tipo 00 5 grammi di lievito di birra 270 grammi di acqua tiepida un cucchiaino di sale Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva 200 grammi di polpa di pomodoro 300 grammi di mozzarella 250 grammi di Speck 250 grammi di wurstel di suino Un pizzico di pepe
Dopo avere steso i quattro dischi di pasta, aggiungete il pomodoro, i wurstel, i funghi.
Lo speck va aggiunto a cottura ultimata.
Lucrezia Villa
2025-08-12 10:04:33
Numero di risposte
: 22
Non ci sono informazioni disponibili sugli ingredienti per la pizza tirolese.
Lisa Villa
2025-08-12 08:58:58
Numero di risposte
: 20
Ingredienti per 4 persone: per l’impasto– 300 gr farina integrale Rieper– 200 gr farina 00 Riper– 300 gr farina farro Rieper– 7 gr lievito di birra secco Mastro Fornaio
per il condimento– 4 würstel Wiener– 200 gr di formaggio Marienberg MILA– 2 Mozzarella Brimi– 2 zucchine– 1 bottiglia di salsa di pomodoro– origano q.b.– sale q.b.
eventualmente come consiglio dello chef– 8/9 fette di Speck Alto Adige IGP o Prosciutto cotto affumicato “Bauernschinken” Alto Adige da aggiungere dopo la cottura
Flaviana Conti
2025-08-12 08:36:56
Numero di risposte
: 20
Ingredienti: 500 g farina di grano tenero nr. 2
35 g lievito madre con aggiunta di lievito secco
300 ml acqua
25 ml olio d’oliva
10 g sale
Sugo di pomodoro
Mozzarella
Speck
Cipolline
Porcini
Leggi anche
- Come abbinare lo speck sulla pizza?
- Come dare più sapore all'impasto della pizza?
- Quando va messo lo speck nella pizza?
- Quando mettere gli affettati sulla pizza?
- Cosa c'è nella pizza valdostana?
- Come è fatta la pizza viennese?
- Cosa dà sapore alla pizza?
- Perché si mette l'olio nell'impasto della pizza?