Qual è la norma UNI per la pizza napoletana artigianale?
Alfonso Barone
2025-08-26 20:53:06
Numero di risposte
: 19
La norma UNI per la pizza napoletana artigianale è la UNI 10791:1998.
La norma UNI 10791:1998 riguarda la pizza napoletana artigianale.
Vai alla pagina FAQ per ulteriori informazioni sulla norma UNI per la pizza napoletana artigianale.
Elena Mariani
2025-08-22 09:25:32
Numero di risposte
: 15
La norma è stata elaborata dalla Commissione “Alimenti e bevande” dell’UNI, nell’ambito del Gruppo di lavoro “Pizza Napoli Verace”, ed è stata approvata per la sua presentazione alla Commissione Centrale Tecnica dell’UNI il 29 maggio 1998.
È stata quindi esaminata ed approvata dalla Commissione Centrale Tecnica, per la pubblicazione come norma raccomandata, il 5 novembre 1998.
L’esigenza di definire i requisiti del prodotto “verace pizza napoletana artigianale” è stata sentita nel quadro della promozione della qualità dei prodotti alimentari appartenenti alla cultura italiana.
Parallelamente, gli stessi, hanno a fine 1997 fatto richiesta all’UNI perché venisse messa allo studio una norma che, riprendendo i contenuti del disciplinare, potesse definire le caratteristiche del prodotto e del processo.
Sarah Verdi
2025-08-12 14:09:40
Numero di risposte
: 18
Nel 1997 l’Associazione Vera Pizza Napoletana, insieme all’Università degli Studi di Napoli Federico II – Facoltà di Medicina e chirurgia – dipartimento di Fisiologia Umana e Funzioni Biologiche Integrate registra la Norma UNI 10791:98 per il Disciplinare Internazionale della Pizza Napoletana.
Nel 1997 l’Associazione Vera Pizza Napoletana, insieme all’Università degli Studi di Napoli Federico II – Facoltà di Medicina e chirurgia – dipartimento di Fisiologia Umana e Funzioni Biologiche Integrate registra la Norma UNI 10791:98 per il Disciplinare Internazionale della Pizza Napoletana.
Nel 1997 l’Associazione Vera Pizza Napoletana, insieme all’Università degli Studi di Napoli Federico II – Facoltà di Medicina e chirurgia – dipartimento di Fisiologia Umana e Funzioni Biologiche Integrate registra la Norma UNI 10791:98 per il Disciplinare Internazionale della Pizza Napoletana.