Perché la patata nell'impasto della pizza?

Boris Pellegrino
2025-08-12 12:26:39
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: 18
Con questa ricetta di pizza si ottiene una pizza leggerissima, altamente digeribile e molto saporita. Un impasto lievitato con poco lievito di birra, facile da lavorare e da stendere. Versare il lievitino in una scodella e aggiungere le patate lesse schiacciate. Aggiungere anche l’acqua ed iniziare ad impastare.
Aggiungere a questo punto anche l’olio di oliva. Aggiustare di sale ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
L’ impasto pizza con patate è soffice come una nuvola.

Vera Longo
2025-08-12 11:27:45
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: 15
La patata aiuta a mantenere + morbido l'impasto.
Un fornaio della mia zona mi ha detto che il 90% delle pizze vendute al forno contengono la patata nell'impasto.
Una volta un pizzaiolo mi diceva che la utilizzava quando nel posto in cui lavorava in quel periodo, incontrava un'acqua particolarmente dura, usando la patata nell'impasto attenuava questo inconvenient.
Io spesso la metto la patata nella pizza in teglia, viene fragrante e il giorno dopo, riscaldata, sembra appena fatta.
La patata dà una leggerezza fantastica.
In pratica facciamo una pizza un po' più zeppolosa.

Graziella Ferrari
2025-08-12 09:42:41
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: 17
Sono rimasta colpita dalla morbidezza di questa pasta per pizza con patate, un impasto lievitato facile da lavorare, leggero e digeribile. L’impasto pizza alle patate è anche facilissimo da realizzare, infatti è un impasto molto idratato che resta morbido, vi servirà semplicemente un cucchiaio per prepararlo e poi si versa direttamente in teglia e non si deve stendere! Come per magia si allarga da solo! L’impasto risulterà molto morbido quindi voi, oliate per bene la teglia e con un cucchiaio fate scivolare nella teglia la quantità di impasto che vi serve. Si allargherà da solo perché è un impasto molto idratato. Potete realizzare con questo impasto: pizzette di patate, focaccia alle patate, calzone alle patate oppure pizze ripiene e pizze cotte in padella. L'impasto lievitato alle patate va utilizzato appena è lievitato. Potete anche preparare le basi nelle teglie e congelarle.