Che farina usano i napoletani per la pizza?

Nestore Rizzo
2025-08-12 13:40:48
Numero di risposte
: 17
La farina usata per l’impasto, viene utilizzata anche per stendere le pagnotte e non farle appiccicare al banco.
Prepariamo le pagnotte per fare le pizze, se ne prende ciascuna e si stende tenendo sul banco un sottile strato di farina usata anche per l’impasto.

Francesca Pellegrino
2025-08-12 12:13:25
Numero di risposte
: 23
La farina ideale è quella di grano tenero di tipo “00” o “0”.
È consentita però l’aggiunta di farina di grano tenero di tipo 1 in piccole percentuali.
La farina per pizza napoletana ideale è una farina di media forza con un buon rapporto estensibilità/elasticità ed equilibrata con buone attitudini alla panificazione.
Ispirandosi a quest’idea, il Maestro pizzaiuolo Eduardo Ore, ambasciatore dell’alta qualità e della pizza napoletana nel mondo, ha ideato e firmato Fiore di Napoli, la farina per pizza napoletana.
Fiore di Napoli è la farina della pizza napoletana per antonomasia in grado di esaltare al massimo l’impasto.