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Che farina usano i napoletani per la pizza?

Nestore Rizzo
Nestore Rizzo
2025-08-12 13:40:48
Numero di risposte : 17
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La farina usata per l’impasto, viene utilizzata anche per stendere le pagnotte e non farle appiccicare al banco. Prepariamo le pagnotte per fare le pizze, se ne prende ciascuna e si stende tenendo sul banco un sottile strato di farina usata anche per l’impasto.
Francesca Pellegrino
Francesca Pellegrino
2025-08-12 12:13:25
Numero di risposte : 23
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La farina ideale è quella di grano tenero di tipo “00” o “0”. È consentita però l’aggiunta di farina di grano tenero di tipo 1 in piccole percentuali. La farina per pizza napoletana ideale è una farina di media forza con un buon rapporto estensibilità/elasticità ed equilibrata con buone attitudini alla panificazione. Ispirandosi a quest’idea, il Maestro pizzaiuolo Eduardo Ore, ambasciatore dell’alta qualità e della pizza napoletana nel mondo, ha ideato e firmato Fiore di Napoli, la farina per pizza napoletana. Fiore di Napoli è la farina della pizza napoletana per antonomasia in grado di esaltare al massimo l’impasto.