Che farina usano i napoletani per la pizza?
Giacobbe Sartori
2025-08-26 05:53:05
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: 16
La farina perfetta? In genere utilizziamo farine proteiche e quasi esclusivamente farina di tipo '0' e a grano tenero. Sull'indice proteico è d'accordo anche Gino Sorbillo, che però predilige farine di tipo '00'. La farina migliore è quella di tipo '0'. Comprate la farina dal fornaio, dove potete trovare farine più complete. Scegliendo buone farine si parte già con il piede giusto.
Nestore Rizzo
2025-08-12 13:40:48
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: 18
La farina usata per l’impasto, viene utilizzata anche per stendere le pagnotte e non farle appiccicare al banco.
Prepariamo le pagnotte per fare le pizze, se ne prende ciascuna e si stende tenendo sul banco un sottile strato di farina usata anche per l’impasto.
Francesca Pellegrino
2025-08-12 12:13:25
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: 25
La farina ideale è quella di grano tenero di tipo “00” o “0”.
È consentita però l’aggiunta di farina di grano tenero di tipo 1 in piccole percentuali.
La farina per pizza napoletana ideale è una farina di media forza con un buon rapporto estensibilità/elasticità ed equilibrata con buone attitudini alla panificazione.
Ispirandosi a quest’idea, il Maestro pizzaiuolo Eduardo Ore, ambasciatore dell’alta qualità e della pizza napoletana nel mondo, ha ideato e firmato Fiore di Napoli, la farina per pizza napoletana.
Fiore di Napoli è la farina della pizza napoletana per antonomasia in grado di esaltare al massimo l’impasto.