Quali spezie nel risotto?
Rebecca Pellegrino
2025-09-06 12:06:29
Numero di risposte
: 21
Per insaporire il risotto si potrebbe aggiungere dello zafferano in polvere.
Il cumino è una spezia molto saporita che ben si presta al condimento del risotto.
Prediligete questo ingrediente se amate i gusti speziati ed esotici.
Utilizzate le erbe aromatiche, in questo caso tagliate del rosmarino, della salvia, dell’alloro in modo sottile e versateli all’interno di un sacchetto tipo garza.
Ettore Palmieri
2025-08-30 07:30:57
Numero di risposte
: 14
Nel risotto alle spezie ho messo il ginepro, il pepe rosa, il cumino insieme a timo, origano, salvia, rosmarino e peperoncino.
Uniamo anche le erbe aromatiche, le spezie e la passata di pomodoro.
Le erbe aromatiche e le spezie svolgono un importante ruolo nella mia cucina.
Le adopero abbastanza spesso perché danno sapore, profumo e limitano l’utilizzo del sale, il che è sicuramente positivo per la nostra salute.
La salvia, il rosmarino e il timo insieme al ginepro, pepe rosa, cumino e peperoncino possono essere considerate le mie spezie preferite.
Vittorio Giordano
2025-08-22 20:38:19
Numero di risposte
: 24
Erbe aromatiche – rosmarino, timo e salvia freschi
Zafferano – una bustina
L’aggiunta delle erbe aromatiche lo rende molto fresco e saporito
Le erbe aromatiche e tritatele finemente, dopo averle asciugate
Aggiungete il riso e fate tostare bene i chicchi
Sfumate con un po’ di vino bianco e, quando il liquido sarà evaporato, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale
Lavate accuratamente le erbe aromatiche
In una padella bassa e larga fate scaldare l’olio evo e mettete la cipolla e le erbe aromatiche a rosolare
L’aggiunta delle erbe aromatiche lo rende molto fresco e saporito, così da evitare anche di dover usare il sale
Lo zafferano inside
Aromatic herbs – rosemary, thyme and fresh sage
Saffron – a sachet
The addition of aromatic herbs makes it very fresh and tasty, so as to avoid having to use salt
Carefully wash the aromatic herbs and chop finely, after having dried them
Add the rice and toast the beans well
Add some white wine and, when the liquid has evaporated, add a few ladles of vegetable stock
Then proceed as for all the risottos, stirring and adding a little broth when the rice has absorbed it, until cooked completely
Let it rest a little before serving, still very hot, and … enjoy your meal!
Ecco la ricetta
INGREDIENTI
Riso Carnaroli
Brodo vegetale
Cipolla
Vino bianco per sfumare
Erbe aromatiche – rosmarino, timo e salvia freschi
Zafferano – una bustina
CUCINIAMO
Iniziate preparando il brodo vegetale
Quando sarà pronto, scioglietevi dentro lo zafferano
Lavate accuratamente le erbe aromatiche e tritatele finemente, dopo averle asciugate
Affettate finemente la cipolla
In una padella bassa e larga fate scaldare l’olio evo e mettete la cipolla e le erbe aromatiche a rosolare
Quando si sarà insaporito, aggiungete il riso e fate tostare bene i chicchi
Sfumate con un po’ di vino bianco e, quando il liquido sarà evaporato, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale
Procedete quindi come per tutti i risotti, mescolando e aggiungendo un po’ di brodo quando il riso l’avrà assorbito, fino a cottura completa
Lasciate riposare un po’ prima di servire, ancora ben caldo, e…buon appetito!
Davide Galli
2025-08-13 20:52:08
Numero di risposte
: 17
Le 5 spezie
spolverando la superficie con le 5 spezie
e 2-3 gamberi al cognac
Buon appetito
Lucrezia Villa
2025-08-13 20:36:16
Numero di risposte
: 22
Io ci metto un po’ tutto quello che mi offre l’orto.
Un po’ di rosmarino, timo, prezzemolo, origano ed erba cipollina.
Tritate le erbe aromatiche.
Le erbe aromatiche si coltivano facilmente anche sul davanzale della cucina ad esempio, tenuti in vasetti e con la dovuta cura, potrete gustare erbette fresche tutto l’anno!
Aggiungete il burro, la panna e tutte le erbette tritate e mantecate fino a renderlo cremoso.
3 cucchiai Erbe aromatiche tritate.