Quale pasta per la norma?

Cristyn Sala
2025-08-14 04:17:33
Numero di risposte
: 17
Per la realizzazione potete scegliere spaghetti, maccheroni, penne, sedani rigati, purché di grano duro ruvido e poroso, in modo che avvolgano perfettamente il condimento.
320 gr di pasta sono necessari per 4 persone e potete scegliere tra penne, fusilli, sedani rigati.
Il sugo alla norma, come vuole la tradizione è scegliere pomodoro fresco e le melanzane rigorosamente fritte: sfoglie sottili e croccanti che felicemente contrastano la cremosità della salsa.
Il risultato è da leccarsi le dita.
Tutta la famiglia se ne innamorerà.
Girate e mantecate e condite perfettamente.
Aggiungete in ogni piatto una porzione di pasta, aggiungete poi melanzane fritte e completate con ricotta salata grattugiata e basilico fresco.
Se cuocete perfettamente al dente la pasta, potete conservarla per la sera o addirittura per il giorno successivo.
Basterà porla su fuoco con un pò d’olio e mescolare tutto insieme.
Leggi anche
- Qual è la differenza tra la pasta alla Norma e la pasta alla siciliana?
- Che origine ha la pasta alla Norma?
- Quali sono gli ingredienti della pasta alla Norma?
- Qual è la pasta tipica siciliana?
- Quali sono gli ingredienti della pasta alla Norma di Catania?
- Qual è la migliore pasta siciliana?
- Chi ha inventato la Norma?
- Perché si chiama Norma?
- Quale ricotta per pasta alla Norma?