Come posso addensare la crema della carbonara?

Genziana Martinelli
2025-08-14 13:56:25
Numero di risposte
: 16
Per recuperare la crema pasticcera liquida, puoi procedere in due modi diversi a seconda che la crema sia ancora calda o già fredda.
Se la crema è appena fatta ed ancora calda, puoi aggiungere 1 cucchiaio di farina o di amido per ogni litro di latte che hai usato per fare la crema e proseguire la cottura fino a che vedrai che si è addensata come desideravi.
In alternativa, sciogli 10 g di gelatina ed aggiungila alla crema calda.
Aspetta che si raffreddi di nuovo e sarà bella densa come la volevi tu.
Se la crema è già fredda, il metodo che uso io e ti assicuro che è infallibile è quello di aggiungere della colla di pesce, ti bastano 2 fogli per ogni kg di crema pronta.
Scalda leggermente la crema e aggiungila alla crema.
Aspetta che si raffreddi di nuovo e sarà bella densa come la volevi tu.
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