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Come posso addensare la crema della carbonara?

Genziana Martinelli
Genziana Martinelli
2025-08-14 13:56:25
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Per recuperare la crema pasticcera liquida, puoi procedere in due modi diversi a seconda che la crema sia ancora calda o già fredda. Se la crema è appena fatta ed ancora calda, puoi aggiungere 1 cucchiaio di farina o di amido per ogni litro di latte che hai usato per fare la crema e proseguire la cottura fino a che vedrai che si è addensata come desideravi. In alternativa, sciogli 10 g di gelatina ed aggiungila alla crema calda. Aspetta che si raffreddi di nuovo e sarà bella densa come la volevi tu. Se la crema è già fredda, il metodo che uso io e ti assicuro che è infallibile è quello di aggiungere della colla di pesce, ti bastano 2 fogli per ogni kg di crema pronta. Scalda leggermente la crema e aggiungila alla crema. Aspetta che si raffreddi di nuovo e sarà bella densa come la volevi tu.