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Come togliere il sapore amaro dai carciofi?

Marta Pagano
Marta Pagano
2025-08-14 21:43:46
Numero di risposte : 13
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Quando ero bambina, era divertente succhiare le foglie dei carciofi per grattare, con i denti, la parte tenera interna da quella dura esterna. Divertente, non certo elegante. Pulizia e preparazione dei carciofi sono una lotta all’annerimento che è praticamente istantaneo. Il limone è molto efficace perché, oltre a frenare l’ossidazione, sbianca ma l’acidità che rilascia non è adatta in tutte le ricette.
Rosa Sartori
Rosa Sartori
2025-08-14 19:47:39
Numero di risposte : 23
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Il gambo ha un sapore più amaro rispetto al resto del carciofo e togliere la pelle aiuta a togliere tale gusto amaro. Sbucciare la pelle esterna dal gambo rimanente. Tenete a portata di mano un limone da strofinare sulle zone esposte in modo che non si ossidino e diventino marroni. Assicurati di strofinare un limone sull’estremità esposta del gambo.