Che aromi mettere nei carciofi?

Matilde Ferrara
2025-08-14 23:39:02
Numero di risposte
: 18
Si preparano con un trito di aglio, prezzemolo e mentuccia e la cottura stufata in tegame li rende morbidi e ricchi di sapore.
Procedete preparando un trito fine di aglio, prezzemolo e qualche foglia di mentuccia romana, olio extravergine di oliva, sale, una macinata di pepe e mescolate bene.
Allargate la corolla dei carciofi e riempiteli distribuendo in modo uniforme il trito preparato.
Il vapore e la fiamma bassa portano a cottura un concentrato di sapori e profumi insuperabile.
La caratteristica principale di quest'ortaggio è la versatilità.

Nunzia D'amico
2025-08-14 23:08:23
Numero di risposte
: 15
A questo punto versate un po’ di brodo, la salvia e il rosmarino tritati grossolanamente e le spezie in base ai vostri gusti.
Ingredienti: Una decina di carciofini, rosmarino, salvia, spezie, pepe, olio extra vergine di oliva, aglio, prezzemolo, pane grattugiato, parmigiano grattugiato, brodo vegetale, 1 limone.
Scolate i carciofini e aggiungeteli nella padella, mescolate per amalgamare i sapori.
Trito il prezzemolo con l’aglio e fare soffriggere in una padella con un po’ di olio cercando di evitare che l’aglio bruci.
Le spezie in base ai vostri gusti.
Attenzione che i carciofini non si attacchino al fondo, eventualmente aggiungere altro brodo.
Poco prima della cottura, spolverare con un misto di pane grattugiato e parmigiano, lasciando sul fornello per qualche minuto ancora.

Elio Longo
2025-08-14 22:26:39
Numero di risposte
: 20
Prezzemolo fresco, olio, sale e pepe.
Condimento semplicissimo ed estremamente fresco, questa soluzione è ottima per chi ama i carciofi quasi al naturale.
Vinaigrette con olio, aceto e Insaporitore Verde Caber.
Il nostro insaporitore realizzato con erbe aromatiche fresche è perfetto abbinato all’acidità dell’aceto.
Insieme, daranno ai tuoi carciofi un sapore fresco e piacevole.
Sfumatura con vino bianco e Salamoia Bolognese.
Vuoi dare ai tuoi carciofi un gusto nuovo e irresistibile?
Una volta cotti sfumali con il vino bianco e condiscili con un po’ della nostra Salamoia Bolognese tradizionale.
Carciofi con salsa yogurt saporita.
Un condimento che forse non hai mai provato con i carciofi è l’abbinamento con lo yogurt.
Realizza un fresca salsina insaporendola con la nostra Salamoia Bolognese, lascia riposare per mezz’oretta e versala sui carciofi.
Sentirai che delizia!

Elga Lombardi
2025-08-14 21:18:25
Numero di risposte
: 14
Potete arricchire questo contorno aggiungendo in padella dei capperi dissalati, una panure croccante realizzata con pangrattato e aromi oppure aromatizzare con della curcuma o zenzero.
Aggiungete un rametto di menta e versate i carciofi scolati.
Al posto del vino bianco potete sfumare con del succo di limone dimezzando la dose, darà una piacevole nota acida e conferirà un bel colore ai vostri carciofi.
Insaporite con il prezzemolo, mescolate ancora.
Pepate a piacere.
Scaldate un filo d'olio in padella con l'aglio.

Assia Lombardo
2025-08-14 20:50:49
Numero di risposte
: 22
Dobbiamo prima pulire bene i carciofi, poi saltarli in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, sale, uno spicchio d’aglio e uno scalogno.
Li sfumiamo con acqua e vino bianco e voila…
Un passaggio molto importante per ottenere dei buonissimi carciofi è quello di pulirli molto bene e dopo metterli in acqua e limone.
L’acqua acidula è necessaria per non fari annerire e diventare amari in cottura.
Se lo desideriamo possiamo aggiungere del prezzemolo fresco, le spezie che preferiamo oppure del pepe a fine cottura, per ottenere carciofi in padella ancora più gustosi.
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